Общественно-политический журнал

 

Спецоперация "выборы"

Гипноз перестал действовать

Главной тайной путинской системы была созвучность ее утопии с чаяниями народа. Этого больше нет. Придется править без мечты.

Не нужно большого ума, чтобы понять: физическая мощь властей почти не убавилась ни из-за «пенсионного маневра», ни от свежего электорального конфуза.

Размах антиреформенных протестов не таков, чтобы начальство отступилось от своего, а несколько малоизвестных персон, без спросу занявших губернаторские должности, станут винтиками казенной машины или будут из нее выброшены. Ну, и Зюганова с Жириновским, говорят, примерно высекут за то, что их люди, так сказать, взяли не по чину.

Не сила потеряна. Дала трещину грандиозная мечта, воодушевлявшая наш режим без малого два десятка лет. далее➤

Вынужденный жест отдельного признания того, что давно очевидно

В России вынужденно официально признали то, что давно было очевидным. Но и здесь власть пытается выкрутиться, представляя типичное событие как отдельный и случайный инцидент, а в России все выборы недействительны и недействительна сама власть. Но сейчас власть припекло со всех сторон и, чтобы спасти систему в целом, она вынуждена пожертвовать отдельным провалившимся мероприятием. В другой момент она бы нагло прикрыла провал и загасила недовольство, но не сейчас. Да и особого смысла упираться далее у Кремля нет - кандидат от КПРФ ничем не отличается от ставленника Кремля и будет выполнять свои обязанности также как и он, согласно требованиям системы.

ЦИК России предлагает признать губернаторские выборы в Приморском крае недействительными, заявила глава комиссии Элла Памфилова. При подсчете голосов там в последний момент вперед вышел врио губернатора, коммунисты заявили о краже голосов. Это было "грубое вмешательство в избирательную кампанию", решили в ЦИК России. далее➤

Выполняли волю Путина и провалились

Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что в случае выявления злоупотреблений в ходе второго тура выборов главы Приморского края будут предприняты меры вплоть до отмены результатов голосования на некоторых избирательных участках или даже в целом.

"Мы сейчас запросили все материалы из приморской комиссии: все жалобы, все обращения, все материалы. Мы ждем не просто стенаний и восклицаний на кандидатов в прессе, а ждем подтверждения их обвинений в виде фактов. Тщательно все изучим. До среды мы берем тайм-аут на изучение того, что придет к нам, просим поторопиться участников этого избирательного процесса и их представителей, чтобы оперативно нам представили все факты", - цитируют ее РИА Новости.

По словам Памфиловой, ЦИК направит комиссию в Приморье для сбора дополнительных фактов о возможных нарушениях. далее➤

Российской власти уже нечего стесняться, все границы прорваны

Врио главы Приморья Андрей Тарасенко неожиданно вырвался вперед на губернаторских выборах у коммуниста Андрея Ищенко. Весь день при подсчете голосов уверенно лидировал его конкурент, кандидат от КПРФ.

Однако в последний момент, когда оставалось посчитать менее процента протоколов, вперед вдруг вышел Тарасенко.

Депутат Приморского заксобрания Андрей Ищенко обгонял Тарасенко на протяжении всего подсчета голосов на 6-8%. По итогам подсчета 95% протоколов Ищенко набирал 51,61%, а Тарасенко - 45,79%.

Ищенко, судя по всему, уже не сомневался в своей победе - он уже пообещал "не поднимать над краем красный флаг" и продолжить политику президента. далее➤

Россияне проигнорировали выборы, участие в них приняли заключенные, силовики, чиновники и идиоты - то есть те, кто не мог отказаться

По данным Мосгоризбиркома на 15:00 9 сентября на выборах мэра Москвы проголосовали 17,39 процентов избирателей.

В Подмосковье на выборах губернатора явка на это же время составила 23,38 процентов, сообщили в Избирательной комиссии Московской области.

По прогнозам движения "Голос", которое занимается мониторингом выборов в единый день голосования, окончательная явка в Москве и Подмосковье не превысит 32-35 процентов.

На 14:00 показатели явки на выборах мэра Москвы были на 10 процентов меньше, чем на президентских выборах 2018 года. далее➤

Зачем человеку идти в казино, где его регулярно облапошивают?

Совсем коротко, на местоимениях и околичностях, чтобы, не дай бог, не нарушить священную предвыборную тишину. Так, вообще… досужие рассуждения…

Так вот, по моему скромному мнению, садиться за стол с шулером имеет смысл в трех случаях:

- ты надеешься все-таки выиграть;
- ты надеешься доказать, что он шулер;
- ты решил поймать его на месте преступления и сдать ментам или покалечить в педагогических целях самостоятельно.

Применительно к "выборам" совершенно очевидно, что: далее➤

До Лугового не дотянула, но очень старалась

Теперь становится все более очевидным, что депутатство в России, это награда за подлость. 

Виктория Скрипаль, племянница бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, отравленного в Великобритании, включена в список кандидатов в депутаты Ярославской областной думы от контролируемой Кремлем партии «Справедливая Россия». Об этом сообщила представитель партии Анастасия Пивоварова.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия выжили после отравления в английском городе Солсбери в марте этого года. Британские власти утверждают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», и что за этим отравлением стоит Россия. далее➤

Основы путинизма как общественной системы были заложены задолго до Путина

«Отцы путинизма»

Как бы ни определять политико-правовую и социально-экономическую систему нынешней России, самое первое, самое общее название для нее – это путинизм. Кто бы ни занимал в этой системе какие-либо места, самое главное среди них оккупирует, безусловно, В.Путин. Какие бы факторы ни способствовали появлению и закреплению в нашей жизни этой системы, самую главную роль в ее создании сыграли люди, непосредственно назначавшие В.Путина на разные должности в государственной власти России, защищавшие его от бесконечных уголовных преследований и продвигавшие его по бюрократической лестнице вплоть до самой ее вершины. Именно эти лица и являются непосредственными отцами путинизма. Кто они? далее➤

Как в Средние века, легитимность любой власти в России может исходить только от трона

В Америке и большинстве стран Европейского союза теперь уже бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман мог бы претендовать на любую должность общенационального уровня, включая, при определенных условиях, пост главы государства.

Харизматичный, деловитый, с богатой биографией человек действия был бы востребован и любим. Евгений Вадимович любим (как показали демонстрации в Екатеринбурге в его поддержку), но совершенно не востребован страной в широком политическом смысле слова. Его избрание в 2013 году стало одним из последних отзвуков эпохи протестов, начавшейся в 2011 году, так же, как и полученные Алексеем Навальным на выборах мэра Москвы 27 процентов голосов, и избрание Бориса Немцова депутатом Ярославской областной думы. далее➤

Новый кабинет министров Путина развеял надежды на реформы

"Кабинет министров, сформированный Владимиром Путиным на его четвертый срок на посту президента России, почти ничем не отличается от его предыдущего кабинета министров; это развеяло надежды на то, что Кремль осуществит амбициозную программу реформ и постарается смягчить трения в отношениях с Западом", - пишет корреспондент Financial Times Макс Седдон.

"Фигура, которую наблюдатели надеялись увидеть в кабмине Путина, - экс-министр финансов Алексей Кудрин - привлекает внимание своим отсутствием", - пишет газета. Автор называет Кудрина "главным поборником широких экономических и правовых реформ в России" и сообщает, что тот возглавит Счетную палату. Этот орган "почти не имеет влияния на формирование политики; это развеяло надежды, что Кремль применит какие-то более радикальные идеи Кудрина или разрядит геополитические трения, которые Кудрин считает большой помехой для роста", пишет автор. далее➤

Путин опять клялся на Конституции на фоне массовых проклятий по всей стране

Владимир Путин в понедельник вступил в должность президента России в четвертый раз (или в пятый раз - ЭР). Церемония инаугурации состоялась в Московском Кремле.

Действующий глава российского государства прошел из своего рабочего кабинета в одном из корпусов Кремля в Большой Кремлевский дворец, где и состоялось принятие им присяги. Принимая ее, Владимир Путин в очередной раз поклялся «уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу». далее➤

Зачем же выходить на улицу?

5 мая:
Москва — Пушкинская площадь и Тверская улица.
Санкт-Петербург — Дворцовая площадь.
Все остальные города в этом списке.

Перед каждой уличной акцией протеста идёт одна и та же дискуссия.
- А может не надо ходить? Зачем сразу на улицу? Ведь существуют же и другие методы взаимодействия с властью и защиты своих прав. далее➤

Запад на грани решающего шага в отношении России, дело близится к развязке

Существование путинского режима во многом продлевают нерешительность Запада и страх президента США Дональда Трампа перед главой Кремля. Вместе с тем, сейчас мировое сообщество все ближе к решающему удару по Владимиру Путину, из-за чего ему придется думать о сохранении своей власти, а не о войне с Украиной и других авантюрах.

Об этом рассказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский, который сейчас живет в Вашингтоне.

Как вы думаете, будет ли российская элита пытаться убрать Путина? Возможен ли подобный сценарий в ближайший год?

далее➤

«Власть не говорит с вами вообще. Власть говорит с владельцами и директорами, а не с вами». С вами она лишь позирует

Фрагмент из передачи Эхо Москвы "Особое мнение" с Глебом Павловским:

― С нами политолог Глеб Павловский. Глеб Олегович, мы затронули уже тему президентских выборов. Их результаты оказались для вас удивительными?

― Нет. Ну, что в них удивительного? Но они чрезвычайно интересны для аналитика. Потому что я думаю, что это наиболее политтехнологические выборы из всех, которые были с 91-го года. далее➤

Они боятся шевелиться, спугнув удачу своего скромного «процветания»

Зона выборов

Избирательный участок 2539, куда отрядил меня в роли наблюдателя местный «Голос», оказался ещё специфичнее, чем я думал, отыскав его на карте. Небольшой посёлок на берегах речки Свинки (по дороге к деревне Кишкино) – оказался поселением при зоне тульского ФСИН, о чём я сообразил только в такси, на подъезде к пункту «наблюдения».

Навигатор водителя упрямо тянул нас к воротам зоны, хотя согласно официальному адресу, УИК располагался в здании клуба. И пока я разыскивал место для своего «наблюдения», - с вышек за прибытием "наблюдали" за нами другие "зрители", на общество которых я меньше всего рассчитывал. Проезжая у железных дверей зоны (у ворот и проходных), я с удивлением замечал на них типовые приглашения на «выборы», которыми был залеплен весь город. далее➤

Страницы