Общественно-политический журнал

 

Улицкая

«Российская власть принуждает людей к безнравственности, потому что сама такая»

Российская писательница Людмила Улицкая интервью дает не так часто. Однако во время митинга 10 августа мы договорились, что я смогу прислать ей свои вопросы. Людмила Евгеньевна рассказала о своих впечатлениях от последних протестных акций, о ситуации в стране и взаимоотношениях с живописью.

— Людмила Евгеньевна, мы встретились с вами на митинге 10 августа. Каковы ваши впечатления от этой акции? Сильно ли по атмосфере этот митинг отличается, к примеру, от протестов 2011–2012 годов?

— Первое, что бросается в глаза, — большое количество молодежи. Почти все — молодые люди. И подавление митинга было гораздо более профессионально организовано: ОМОН и Росгвардия научились взаимодействовать гораздо лучше. Видно, что они хорошо подготовлены. Лучше, чем пять лет тому назад. далее➤

Начало конца эпохи Путина

Десятки тысяч человек по всей России приняли участие в акциях "За честные выборы". Самая массовая прошла в Москве: в шествии от Калужской до Болотной площади, по оценкам организаторов, приняли участие более 120 тысяч человек.

 Участник шествия писатель Людмила Улицкая - о том,какими могут стать последствия шествия.

 – Я не думала, что когда-нибудь доживу до такого знака создания гражданского общества, как сегодняшнее шествие. далее➤

Людмила Улицкая: "День позора отечества"

Людмила Улицкая

Сегодня день позора нашего отечества. Правительство показало всем, что процесс мочения в сортире завершен, и граждане сидят там глубоко с ощущением того, что они это заслужили. В стране нет правосудия, царствует закон уголовного мира – кто первым встал, того и сапоги. далее➤