Общественно-политический журнал

 

 

Америка скрывает правду о Катыни-2, так как не хочет конфликта с Россией

Польский журналист Хенрик Урбан (Henryk Urban) опубликовал на Форуме независимых польских журналистов Salon 24 статью, в которой осудил сокрытие американцами правды о трагедии под Смоленском.

Урбан известен в Польше как активный участник Солидарности, начиная с 1980 года, модератор Союза католической молодежи и член политсовета партии Качиньского "Закон и справедливость".

В статье, озаглавленной "Смоленска придется ждать 70 лет, как Катыни?" ("Czy na Smoleńsk też będziemy czekali 70 lat, jak na Katyń?"), он в частности, пишет:
 
"Недавно рассекреченные американские документы о Катынской Резне лишили многих фанатов иллюзий относительно западной демократии, развенчав идею о свободе-равенстве-братстве, развивавшуюся со времен Просвещения.
 
С убийцами не братаются, убийц надо называть убийцами и изолировать от свободного мира.
 
Современные технологии позволяют получить факты, служащие твердыми доказательствами, разоблачающими Путина. Только американцы в состоянии опровергнуть Смоленскую ложь.
 
Однако, как и 70 лет назад, существует озабоченность о последствиях безусловного военного акта против Польши со стороны Кремля. Можно ли позволить раскрыть правду без войны с Россией?
 
Мы не хотим военного ответа на теракт в отношении нашего самолета, потому что в любой войне гибнут мирные жители. Мы ждем, что примирение с Россией приведет к отправке за теракт преступников в Международный суд в Гааге. Такой путь разрешения споров после войны был уготовлен сербским убийцам.
 
Я знаю, что для большинства наблюдателей за политической жизнью такие твердые определения, как "империя зла", не соответствуют той шкале интересов, которую "свободный мир" отводит России. Однако история учит нас, что политика Иоанна Павла II и Рональда Рейгана принесла лучшие результаты, чем зарывание головы в песок, как это делал Рузвельт и Картер.
 
Такое изменение политики, соответствующее стандартам, выработанным Вторым ватиканским собором, и проводившееся понтификом Иоанном Павлом II, было ответом на кульминацию использования церкви масонами, чтобы править миром.
 
Это открыло путь к новому неагрессивному тысячелетию вместо старой закваски  лжи, агрессии, воровства друг у друга (даже когда речь идет только о деньгах).
 
Старая закваска привела нас к открытой войне с мусульманами и крупнейшему в истории глобальному кризису".