Общественно-политический журнал

 

НТВ возит с собой постановочную труппу провокаторов

Постановку Театра.doc «Своими глазами», посвященного процессу над участницами панк-группы Pussy Riot, попыталась сорвать группа неизвестных активистов. Ворвавшись в зал, они кричали «Покайтесь!» и «За что вы ненавидите русский народ?»

Художественный руководитель театра Михаил Угаров на своей странице в Facebook подчеркивает присутствие при хулиганской выходке съемочной группы НТВ: «НТВ снимало. То есть, телевизионщики возят с собой эту группу статистов и снимают результат конфликта».

«Надо сказать, что зал их быстро погасил»,- отмечает Угаров негативную реакцию зрителей на вмешательство неизвестных.

Цитата:

Михаил Угаров

Только что вернулся со Свидетельского театра "Своими глазами" в Театре.doc про Хамовнический суд над Пусси Райот. Под конец спектакля в зал вошли "православные христиане" со съемочной группой НТВ. Стали кричать: "Покайтесь!", "За что вы ненавидите русский народ?". НТВ снимало. То есть, телевизионщики возят с собой эту группу статистов и снимают результат конфликта. Надо сказать, что зал их быстро погасил.
 Потом расскажу о самом спектакле.

Постановка «Своими глазами», которую попытались сорвать, является одноразовым спектаклем, где играют не профессиональные актеры, а свидетели процесса: адвокаты подсудимых и журналисты, присутствовавшие в Хамовническом суде.

«Эти хунвэйбинские выходки сорвать представление выглядели неуклюже и дико», — сказал один из участников спектакля адвокат Марк Фейгин «Эху Мосвы». Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич получили по два года лишения свободы по статье УК РФ о хулиганстве за панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя.

Цитата: Самое неприятное, что большая часть журналистов и не только втянулись в преложенную ими игру. А это были только статисты, работающие на камеру. Обличать надо было нтв (скорее власть в лице НТВ - ЭР). По дороге домой подумала, что если бы зал начал скандировать "позор нтв", они бы быстро испарились. Сюжета бы не случилось.