Общественно-политический журнал

 

 

"Путин зассал"?

Поняв, что слишком далеко зашел в своей глупости в деле с арестом участниц группы Pussy Riot, Путин пытается дистанцироваться и дать мягко задний ход, максимально сохраняя лицо, но видна лишь рожа.

Путин заявил, что не видит ничего хорошего в поступке участниц группы Pussy Riot, но в то же время призвал не судить их "так уж строго".

"Я не думаю, что их надо так уж строго судить за это. Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами", - сказал Путин журналистам, заканчивая свой визит в Лондон. Путин также заявил, что надеется на "правильное" и "обоснованное" решение суда по этому делу.

Его ссылка на российское правосудие и именно на этот конкретный суд вызывают лишь кривую улыбку. Можно к этому добавить, что судьею в процессе Pussy Riot является Марина Сырова, которая уже отмечена в "списках Магнитского" в связи с делом "Юкоса" и которой терять нечего. Повидимому, персонажи этого списка и далее будут использоваться властью для черных дел, вследствие своей обреченности.

Путин также добавил, что, по его мнению, оскверни девушки какую-либо святыню в Израиле, "так бы просто им оттуда [было] не уехать", а на Кавказе их бы "даже не успели взять под охрану".

Этим сравнением Путин лишь подтверждает низость своего интеллекта. Если бы именно эти российские девушки осквернили бы мечеть на Кавказе или синагогу в Израиле, то последствия возможно и были бы такими, на которые намекает Путин. Но девушки совершили эти действия в своей стране, будучи носителями менталитета окружающего их общества. Они более русские, чем Путин, более русские, чем патриарх Кирилл и более русские, чем подставные "пострадавшие". Они из самой среды современного российского общества, они - органическая часть его, и путинские сравнения здесь неуместны. Pussy Riot нечего делать ни в Израиле, ни на Кавказе, как то предлагает Путин. Они там, где их место - у себя дома, и решают свои проблемы, проблемы своего общества вскрывая лицемерие РПЦ и Кремля.

Этими своими заявлениями Путин лишь показал, что напуган неожиданным для него результатом, но не осознает сути. Он не понимает, что судилище над девушками превратилось в судилище над Россией. Они не преступницы, в отличии от самого Путина. Они и есть Россия.

Последние внутриполитические события в России, связанные с судебным процессом над Pussy Riot, обвинениями Следственного комитета, выдвинутыми против Алексея Навального, а также ужесточением законодательства против некоммерческих организаций, митингующих и Интернета, получили жесткую негативную оценку в западной прессе. Американские газеты вновь сравнили РФ по уровню коррупции с Угандой и Нигерией, и при этом отметили, что Россия при Путине становится все более суровой и нетерпимой.

The Washington Post, комментируя дело Навального, отмечает, что оно должно стать поводом для скорейшего принятия «закона Магнитского», который позволит ввести санкции против российских чиновников, ответственных за нарушение прав человека. Хотя администрация Барака Обамы не в восторге от данного законопроекта, но, как газета возлагает надежды на то, что Конгресс, вопреки позиции правящего кабинета, все-таки одобрит этот документ, который может сыграть на руку американским компаниям, дав им возможность на должном уровне конкурировать с Россией в ВТО.

The Washington Post также напоминает, что, согласно рейтингу коррупционности Transparency International's, Россия находится на 143 месте из 182 расположившись рядом в Угандой и Нигерией.

Газета добавляет, что США в одиночестве не смогут самостоятельно изменить Россию, но с помощью законодательства необходимо продемонстрировать, что коррупция и автократия могут иметь последствия и за пределами России.

The New York Times считает, что при Владимире Путине Россия становится все более суровой и нетерпимой. Издание напоминает, что в прошлом месяце российский парламент ужесточил контроль над интернет-сайтами, участниками протестов и некоммерческими организациями. В понедельник начался процесс над панк-группой, обвинение которых в хулиганстве в храме Христа Спасителя созвучно с эпохой СССР. Во вторник русские прокуроры выдвинули обвинения в хищениях против Алексея Навального, одного из самых харизматических критиков президента Путина.

The New York Times видит в происходящем новую попытку российской власти заставить оппозицию замолчать.

 Газета обращает внимание, что  Путин никогда не стеснялся маргинализовать своих оппонентов, причем иногда беспощадно. В качестве подтверждения этого в пример приводится дело Михаила Ходорковского, который оказался за решеткой после попытки помешать избранию нынешнего президента на первый срок. Этот прецедент стал причиной первой волны международного осуждения в адрес Путина.

Нынешнее преследование музыкантов, протестующих демонстрантов, интернет-пользователей, некоммерческих организаций, как считает газета, может означать, что впереди предстоит ещё множество уголовных дел, что не сулит России ничего хорошего России во время правления Путина.

Комментарии

portent on 3 августа, 2012 - 22:41

"Путин также добавил, что, по его мнению, оскверни девушки какую-либо святыню в Израиле, "так бы просто им оттуда [было] не уехать", а на Кавказе их бы "даже не успели взять под охрану".

Путин поставил в один ряд демократическое государство Израиль и понятия мусульманского Кавказа.

Каковы бы ни были ортодоксальные иудеи и что бы они ни думали о гипотетическом выступлении Pussy Riot у израильских святынь, они знают, что в стране есть закон, и не будут совершать уголовные преступления в отношении каких-либо выступающих, поющих и т.п.

Чего не скажешь о Кавказе.

Относительно "так бы просто им оттуда [было] не уехать".  Маловероятно, что в демократической стране дело дошло бы до суда. Путин судит по тому мракобесию, которое он с подельниками старается установить в стране.

Подробнее о вранье Путина и его холуев о "Pussy Riot в Израиле"
 

homo sapiens on 3 августа, 2012 - 23:10

Нашистским троллям и Путину методички, похоже, пишут одни и те же люди. В Лондоне он заявил: а попробовали бы они прийти в мечеть или синагогу.

Путину, как и нашистам, не сказали, что буквально накануне прокуратура Стамбула отказалась возбудить уголовное дело в отношении небезызвестной украинской группы FEMEN, участницы которой устроили, тряся обнаженными сиськами, свое "кощунство" у дверей мечети. Причем один из их лозунгов был такой: "Смерть варварам!" Отпустили и сделали на год невъездными в Турцию. Слухи о кровожадности посетителей мечетей сильно преувеличены. Дьякон Андрей Кураев признавался, что, когда он бывает за границей в исламских странах, он заходит в мечеть и там молится. Разумеется, не Магомету. Теперь представьте картину: в Храм Христа Спасителя заходит мусульманин, расстилает поближе к алтарю коврик, ориентируясь на Мекку, и... Долго он там продержится?

Православный фундаментализм, насаждаемый РПЦ, можно сравнить разве что с иранским фундаментализмом, но никак не с практикой цивилизованных исламских стран. Не имеет аналогов и то, что происходит сейчас в Хамовническом суде.

Теперь о синагогах. Надо сказать, что всякого рода антисемитские действа у синагог и прямо в синагогах по всему миру случаются регулярно. Что-то я не слышал, чтобы посетители синагог разрывали на части антисемитов. Многие помнят вопиющий случай, произошедший в московской синагоге в 2006 году, когда туда ворвался Александр Копцев и набросился с ножом на молящихся. Он ранил восемь человек. Его, конечно, задержали и сдали в милицию. Сделали ли попытку многочисленные посетители синагоги его убить? Нет, и близко не было. Кстати, Мосгорсуд, признав Копцева виновным в покушении на убийство, оправдал его по 282 статье ("Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии") и только после того, как Верховный Суд с этим не согласился и отправил дело на новое рассмотрение, эта статья была применена, с большим скрипом.

Заметьте, нашисты и Путин демагогически восклицают: "А что бы с ними было, если бы они поехали в Израиль или на Кавказ и осквернили что-нибудь там?" Но они не задаются вопросом: "А что бы с ними было, если бы они совершили то же самое в христианском храме где-нибудь в Европе?" А ведь это было бы правильнее - так спросить. Девушки - христианки, чего ради они попрутся в мечеть молить богородицу забрать Путина?

А я знаю, почему Путин не задал вопрос таким образом. И он сам знает. Потому что в христианских храмах им тем более ничего бы не сделали. Я однажды писал о недавнем случае, когда молодой мусульманин из Сомали забрался на алтарный престол собора Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции, врубил магнитофон и устроил дикие танцы. Кощунственную выходку, конечно, пресекли, забрали в полицию, причем всю дорогу он возносил молитвы аллаху и не собирался раскаиваться. Да никто и не требовал от него никакого раскаяния; после уплаты штрафа его отпустили на все четыре стороны. А в Ватикане такие события, увы, вообще происходят регулярно. Кстати, FEMEN и в Ватикане оголялись: во время воскресной мессы на площади святого Петра, прямо под балконом Папы Римского. Забрали в полицию. Через четыре часа отпустили под поручительство порно-звезды Чиччолины.

При этом и ватиканские, и флорентийские соборы - не просто культовые сооружения, это хранилища шедевров христианской культуры. Это символы христианской цивилизации. Чего нельзя сказать о новодельном Храме Христа Спасителя с его весьма сомнительным с художественной точки зрения убранством и весьма сомнительной репутацией.

Уровень Путина - это уровень селигерского нашиста.

Андрей Мальгин

vik on 4 августа, 2012 - 22:23

А вам не кажется что Владимира нашего, свет, Владимировича хотят сделать святее святейшего? Ну правда же, выступали Пуси против Путина, а не против церкви, но патриарх взывает к наказанию, а президент к справедливости, и просит не судить девушек строго. Получаетя что светская власть у нас человечнее церковной, а президент святее патриарха! Кроме того, суд над пусями дает президенту реальную возможность вообще попасть в лик святых при жизни. Повлиять на суд в рамках закона Владимир Владимирович никак не может. Но вот представьте, наш безумный, по мнению многих, совершенно потерявший здравый смысл, суд выносит девчонкам строжайший приговор. Адепты РПЦ ликуют. И тут Владимир, поправив нимб над головой, подписывает указ о помиловании! Вот уж действительно святейший президент Всея Руси! Мне кажется, что для власти это наивыгоднейший вариант, и дело идет именно по этому сценарию. А что думаете вы?

vmenshov

antik on 5 августа, 2012 - 16:51

На Кавказе не обязательно нужно петь или плясать в мечети, для того, чтобы быть задержанным или похищенным. И даже не обязательно быть участником Pussy Riot.

Жители села Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана перекрыли участок железной дороги Темергое-Кизилюрт. Собравшиеся требуют разыскать мужчину, ранее похищенного вооруженными людьми в камуфляже, сообщает «Кавказский узел».

4 августа в Комсомольском пропал 28-летний Адам Хайрулаев. По словам брата похищенного мужчины Магомеда Хайрулаева, около 2:30 утра вооруженные люди в масках и камуфляжной форме при свидетелях насильно посадили Хайрулаева в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Они передвигались на двух автомобилях — «Лада Приора» и ВАЗ-2114 — без номеров. Похищение произошло прямо во время ночной молитвы.

«В ситуацию, свидетелями которой стали прихожане мечети, вмешаться никто не мог, так как люди были вооружены и при любом неповиновении могли открыть огонь», — заявил один из очевидцев.

Родственники похищенного молодого человека обратились в правозащитный центр «Мемориал». Они отмечают, что их родственник не состоял на учете в полиции, никогда не привлекался за нарушения закона, кроме того, у него есть семья, ребенок.

Как сообщили в республиканском управлении МВД, Адам Хайрулаев не доставлялся в Кизилюртовский РОВД. Полицейские уверяют, что заявление о похищении жителя села Комсомольское они получили вчера вечером, его уже разыскивают.

Железная дорога была перекрыта в течение двух с половиной часов. Потом люди разошлись по домам. «Кавказский узел» со ссылкой на адвоката коллегии «Кавказ» Абдуллу Газиева, представляющего интересы протестующих, сообщает, что правоохранительные органы пытались разогнать стихийный митинг, однако люди отказались расходиться.

Получается, что наш светоч стада не улавливает разницу между официальным бандитизмом и религией. Тогда что он приводил в пример в Великобритании, куда, все бросив, помчался болеть за борцов на радостях, что уж там то его не освищут?

Что, Вовик? Бардак в твоем королевстве кривых зеркал? Умнее бы язычок прикусить, а он все полощется!