Общественно-политический журнал

 

 

Монах Илия и проявление "чуда господня"

Следователи, ведущие дело о ДТП с двумя жертвами на Кутузовском проспекте, в котором обвиняется иеромонах Илия (в миру Павел Семин), обошлись без изъятия видео с камер наружного наблюдения. В материалах дела записей нет - они "бесследно исчезли" со всех 22 камер на Кутузовском, сообщил  адвокат одного из потерпевших Игорь Трунов.

 Защитник уверен, что на этих записях можно было увидеть "неадекватное" поведение иеромонаха за рулем: "Водитель на дороге вел себя безобразно. Ехал на скорости 140 км/ч. Всем моргал, чтобы его пропускали, как спецкортеж".

Часть видеокамер, которые могли записать безобразное вождение иеромонаха Илии , принадлежат МВД, часть - ФСО и частным владельцам. И тот факт, что все эти записи вдруг исчезли, кажется адвокату подозрительным.

 "Это правительственная трасса, оттуда не могут записи пропасть. Сейчас мы намерены реанимировать этот вопрос", - заявил Трунов в эфире "Русской службы новостей".

Что значит - не могли пропасть записи? Не далее, как в сентябре 2012 г. настоятель храма Ильи Пророка игумен Тимофей (в миру - Алексей Подобедов) попал на "дипломатическом" спорткаре в ДТП в центре Москвы; в момент аварии он был пьян. ГИБДД впоследствии заявила , что запись с камеры видеорегистратора в машине ДПС, на которой было зафиксировано оформление протокола на игумена Тимофея, уничтожил компьютерный вирус. В случае иеромонаха Илии тоже не обошлось без вмешательства свыше, приведшего к пропаже записей. - ЭР

 Юрист, представляющий в суде интересы семьи погибшего в аварии директора строительной фирмы Павла Лейкина, намерен не только требовать через суд записей произошедшего, но и попытается доказать, что иеромонах находился в момент ДТП в нетрезвом состоянии.

 Согласно версии защитников, в момент аварии 15 августа на Кутузовском иеромонах был пьян, и приехавшие на место преступления полицейские посоветовали ему скрыться. Таким образом, Илия (Павел Семин) стал фигурантом дела по статье "на два года мягче". ДТП в пьяном виде наказывается до 9 лет ч. 6 ст. 264 УК РФ, трезвый за то же деяние до 7 лет лишения свободы.

 В Сети адвокаты также опубликовали фото "Иеромонах Семин с Виктором Кирьяновым, начальником ГИБДД МВД РФ".

 Кроме своей версии событий и фотографий всех камер, которые могли бы записать поведение иеромонаха Илии на дороге в день аварии, адвокаты опубликовали информацию об имуществе обвиняемого.

 Кроме Mercedes-Benz Gelandewagen "с "блатными" номерами автомобилей правительства Москвы" А918МО77, на котором Павел Семин и попал в ДТП, у иеромонаха оказались в собственности Mercedes-Benz SL500 и BMW 740 LI с "блатными" номерами, которые выдаются руководством ГИБДД России, а также Mercedes-Benz G500 с "блатным" номером автомобилей правительства Москвы, утверждают защитники Лейкина. Общая стоимость автопарка может превышать 10 миллионов рублей, подсчитала "РБК Daily".

 Обвиняемый иеромонах также имеет в собственности недвижимость - квартиры в Москве и Московской области.

 Журналисты особенно внимательно отнеслись к сведениям о недвижимости и дорогих авто 26-летнего иеромонаха на фоне новости об угоне Lexus GX460 у епископа Муромского Нила.(Не слушают чиновники РПЦ Гундяева...А он же инструктировал: "Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства. Не хочу вам делать рекомендации, но существуют японские и корейские машины, некоторые европейские машины, которые не уступают ни по комфорту, ни по безопасности, но марка этой машины никогда не будет фигурировать в новостях". - ЭР

15 августа 2012 года иеромонах ехал по Кутузовскому проспекту со скоростью не менее 140 километров в час. В районе дома №32 он столкнулся с движущимся впереди автомобилем Skoda Octavia, после чего наехал на двух дорожных рабочих и директора строительной фирмы - двое из них погибли. Mercedes отбросило на такси, ехавшее в попутном направлении. Водитель такси и пассажир пострадали незначительно и от госпитализации отказались. Водитель-иеромонах бросил свой автомобиль и скрылся с места ДТП. Задержали его на следующий день.

Источник

По теме:

Монах Илия на работе и на досуге

И снова монах Илия

Комментарии

homo sapiens on 29 мая, 2013 - 22:07

Допрос засекреченного свидетеля по делу о ДТП на Кутузовском проспекте в августе прошлого года прошел в Дорогомиловском суде столицы, очевидец событий сказал, что иеромонах Илия (Павел Семин) управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Свидетель, выступавший под псевдонимом Алексей Васнецов, заявил, что на момент аварии Семин был сильно пьян и едва держался на ногах.

Непосредственно ДТП мужчина не видел, поскольку двигался впереди. Однако услышав о произошедшем, он вернулся назад, чтобы оказать посильную помощь пострадавшим. Свидетель утверждает, что именно он вытаскивал иеромонаха из перевернутой иномарки. Тогда мужчина и почувствовал сильный запах алкоголя, исходивший от священнослужителя.

Данные этого очевидца резонансного происшествия не разглашаются из-за его жалоб на угрозы со стороны Семина.

В августе 2012 года иеромонах, находясь за рулем внедорожника Mercedes, проигнорировав знаки о работах на проезжей части, не справился с управлением, врезался в автомобиль Skoda и сбил трех дорожных рабочих, двое из которых погибли.

 

Источник