Общественно-политический журнал

 

 

Питерские придурки пытаются показать миру, что в России живут одни идиоты

17 августа общественные активисты и православно-патриотические организации Петербурга подали иск к певице Мадонне. По их утверждению, в ходе петербургского концерта 9 августа она нарушила региональный закон о запрете пропаганды гомосексуализма, призвав ЛГБТ-сообщество бороться за свои права. Суд заморозил иск, поскольку неизвестен адрес ответчицы. Не прошло и месяца, как активисты добыли эту информацию.

«Мы вместе с общественниками провели колоссальную работу, и в конце концов нам удалось выяснить место жительства певицы. Сделать это было нелегко. Однако мы использовали только открытые источники, доступа к базам ФБР или МВД у нас, конечно, нет», — рассказал адвокат истцов Александр Почуев.

Сейчас Московскому районному суду ничто не мешает рассматривать иск. Профсоюз граждан России, партия «Новая Великая Россия», движение «Народный собор» и активисты других организаций, объединенные деятельной неприязнью к гомосексуализму, оценили нарушение закона и свои оскорбленные чувства в 333 миллиона рублей. В настоящее время авторы иска ждут ответа британских и американских официальных органов на адвокатский запрос, направленный около месяца назад. Как только ответ будет получен, что, по мнению самого Почуева, может растянуться на два года, суд назначит дату слушаний.

Депутат питерского заксобрания от партии «Яблоко» Борис Вишневский прокомментировал эту ситуацию так: «Все эти иски чушь. Это делается исключительно для саморекламы адвоката, авторов иска или их сторонников. Никто никого не заставлял идти на концерт Мадонны и никакой пропаганды там, насколько мне известно, не было. К тому же условием приобретения билетов был запрет на видео- и фотосъемку, поэтому никаких доказательств эти господа в суде не предъявят. Честно говоря, эта история мне напоминает басню Крылова „Слон и моська“».