Общественно-политический журнал

 

 

Истинные п*

Вот что открылось, братие, по случаю суда над "пусями" ( Pussy Riot). Открылось, что российские деятели культуры - никакие не деятели культуры, а "агрессивно-безнравственная" либеральная дрянь.

 Олег Басилашвили, Сергей Юрский, Юрий Норштейн, Чулпан Хаматова, Эльдар Рязанов, Алексей Герман, Евгений Миронов, Михаил Жванецкий, Борис Стругацкий, Юрий Шевчук, Сергей Гандлевский, Людмила Улицкая…  - все они не имеют за душой ни любви к России, ни уважения к ее истории, и главные их свойства - цинизм, хамство, чванство, русофобия и антихристианская сущность. Все они - соучастники грязного ритуального преступления, совершенного в Храме …

 Кто же открыл нам все это, братие? Ну, имен вы по преимуществу не знаете (и слава богу, что не знаете), но причем тут имена? Главное, покрепче запомнить, что сей коллектив подписантов - это и есть "истинные патриоты" и "подлинные деятели русской культуры"! Это они сами, скромняги, так назвали себя в своем обращении, чтобы никто, не приведи господи, не перепутал писателя Смыка и поэтессу Сапрыкину со Стругацким и Гандлевским…

 Именно они, подлинные да истинные, "слышат голос народной души", требующий "распни", и до всякого суда знают, кто преступник, а кто нет.  Они свято хранят в редакции газеты "Русь державная" доверенность на вынесение вердиктов от имени Христа, - там же хранится официальный патент на высокое звание русского человека, которого, ясен пень, недостойны всякие басилашвили-норштейны…

 Короче,  чистый Союз Михаила Архангела, погром с хоругвью наперевес.  

 Богородица, мое дело сторона, но надо что-то делать.

Виктор Шедерович