Общественно-политический журнал

 

 

Да, мне страшно. Но еще страшнее - оказаться личностью, сдавшей свои позиции.

Хочу написать о том, что я вовсе не смелый человек. Я всего лишь композитор. Мне нужно лишь сочинять музыку. Однако в тот момент, когда начинают избивать моих товарищей, я не могу оставаться в стороне. Да, мне при этом страшно. Страшно, что выбьют зубы. Страшно, что сломают руку. Страшно, что после всего этого могут не пустить за границу на исполнение своего сочинения. Страшно, что не дадут преподавать в образовательном учереждении, дабы избежать "тлетворного" влияния авангардистов. Страшно, что придется сидеть не 15 суток, а, например, 5-6 лет, как сидят под выдуманными предлогами Игорь Березюк, Руслан Хубаев и Кирилл Унчук. Страшно, что могут дать срок на зоне.. Но еще страшнее - оказаться личностью, сдавшей свои позиции.

Да, при этом можно получить финансирование от условного "Суркова". Да, при этом можно съездить на озеро Селигер, объяснив невразмумленным, почему хорош Путин, и так плохи условные Алексеева и Лимонов. При этом можно получить путевку в будущее - и неважно, что ты будешь при этом использовать ту ритуроку, которую используют полувыжившие из ума профессора консерватории, или люди, говорящие, что сейчас все хорошо и "наступила эра стабильности". И если согласится на все это - то это становится еще страшнее, чем 3-4 часа проведенные в автозаке, и 10-15 суток проведеннные в спецприемнике..

Честность - не продается. А если продается, то тогда это страшнее любого заключения под стражу. И надо сказать, что страшнее всего - это согласие с таким порядком событий в нашей жизни. И лично я - не могу согласиться с ним. Хоть я не смелый человек - и всего лишь композитор, и мне нужно лишь сочинять музыку...

Георгий Дорохов