Общественно-политический журнал

 

 

Попы отказались бесплатно отпевать погибших в Крымске

дворец Гундяева в ГеленджикеСреди крымчан резко упало доверие к церкви. Людей просто потрясло, что попы РПЦ вчера отказались бесплатно отпевать погибших. Поскольку выжившие оказались сейчас в такой ситуации, что не имеют ни копейки денег, чтобы заплатить попам, усопшие уходят в последний путь без отпевания.

Ни одна церковь так и не приютила никого из бездомных, не удосужилась расщедриться ни на еду, ни на воду, ни на средства гигиены. От церкви пострадавший город не получил ни крохи помощи. А о том, что наш патриарх отказался разместить хоть кого-то из пострадавших у себя во дворце, в котором не одна сотня комнат, и который расположен недалеко от Крымска, уже писали  в интернете.

Источник

Комментарии

vik on 15 июля, 2012 - 03:54

Прошлой ночью неизвестные попытались проникнуть в квартиру волонтера из Воронежа Анатолия Кравченко. Об этом пишет на своей странице «Вконтакте» другой волонтер, Лиза Стурова.

«Толя — гражданский активист, один из координаторов и создатель группы по обеспечению помощью пострадавшей Кубани Помощь Кубани. Крымск, Новороссийск, да и вообще честный человек!» – пишет Стурова.

По ее словам, весь предыдущий день за Анатолием «ходил хвост», неизвестные проводили его до квартиры, а «потом, видимо, решили зайти на чай».

«После отъезда автобуса с волонтёрами — мы встретились в кафе, откуда поехали на такси. Уже в машине заметили автомобиль, который катался за Анатолий Кравченко чуть ли не весь день», — уточняет девушка-волонтер.  Через некоторое время Кравченко услышал, как кто-то «тихо ковырялся» в его дверном замке. Анатолий вызвал сотрудников полиции, которые долго не приезжали. Когда же они наконец-то добрались до подъезда, то о чем-то переговорили с находившимися в подъезде людьми и удалились. «Полицейские ушли — их прогнал человек,  пытающийся вломиться домой к активисту», – говорит Лиза Стурова.

Лишь после того как на помощь Анатолию приехала правозащитница, полицейские соизволили подняться к его квартире. Кравченко отвезли в местное отделение полиции, где он составил заявление по поводу незаконной слежки и попытки неизвестных проникнуть в его квартиру.

Как передает «Эхо Москвы», также анонимный звонок прозвучал и в квартире Дарьи Суховой, корреспондента телеканала Крымска «Электрон». Журналистка рассказала, что она уже написала заявление в полицию. По ее словам, многие из тех, кто получил подобные угрозы, удалили все записи и фотографии в интернете, имеющие отношение к ситуации в Крымске.

Марк on 15 июля, 2012 - 14:51

Путают попы мани с манной небесной

rpk-atlantika (не проверено) on 17 июля, 2012 - 18:04

Все православные батюшки были вместе со своей паствой в эти горькие дни. И помогали спасаться и отпевали погибших. А те, кто выдает эту ложь за правдивую информацию, делают это намеренно, чтобы потом и другая информация, исходящая от оппозиционно настроенных людей, воспринималась большинством как очередная ложь. Ну и настроить верующих соотечественников соответственно, по принципу - разделяй и властвуй.

 

portent on 17 июля, 2012 - 18:24

"информация, исходящая от оппозиционно настроенных людей, воспринималась большинством как очередная ложь"

За счёт цензуры и государственной пропаганды правдивая информация до большинства не доходит. То крохи, которые доходят, искажаются пропагандой. Вышеприведённое высказывание - пример такой пропаганды.

 

 

itnetolga60 (не проверено) on 18 июля, 2012 - 13:49

Да уж, на попах где сядешь, там и слезешь.