Общественно-политический журнал

 

 

Есть повод для люстраций

Это интервью с бывшим мировым судьёй Юлей Сазоновой вышло 18 мая. В тот же день на "Эхе" была опубликована заметка Павла Елизарова, где он пишет много пафосных слов про переходящих на сторону народа пособников режима и всячески радуется переходу Сазоновой на сторону добра.

Читая интервью Сазоновой меня не покидало ощущение того, что я читаю не интервью, а записи допроса преступника, который находит тысячу и одно оправдание своему преступлению, но при этом не находит ни одной причины раскаиваться. Именно слова раскаяния я хотел бы прочитать в интервью, в заглавии которого звонко сказано - "и почему теперь ей за все это стыдно".

Но нет, не стыдно Сазоновой, про стыд в интервью нет ни слова. Как нет ни слова извинений перед теми, кого она осудила и теми, кто и тогда в 2007-м и сейчас выходит на мирные акции протеста, а потом вступает в неравную схватку с такими же мировыми судьями, как она. Перед теми, кому давали 5, 10, 15 суток в декабре 2011-го только за то, что они шли с согласованного митинга в метро.

"Не знала", "не понимала", "25 лет" - вот примерный список аргументов, которые приводит в своё оправдание Сазонова. Но у меня есть вопрос - если ты такая глупая и молодая, то зачем же ты в судьи пошла? Потому что "аргументы" эти не выдерживают никакой критики. Не знала кто такой Каспаров? Сама же говорит, что знала. И что надо посадить тоже знала ещё до суда. Не знала что "сотрудники" врут? Не знала, что по закону нельзя полагаться только на показания "сотрудников", а надо рассматривать все доказательства и относиться к ним с одинаковым доверием? Чушь собачья. Знала, конечно.

Но сегодня другой дискурс. Сегодня все носятся с Сазоновой, как с писаной торбой. С Сазоновой стало модно дружить. С ней дружат Елизаров, Баронова и другие активисты и лидеры оппозиционного движения. С ней целуется Олевский. Сазонову стало модно прощать, как сделал это на днях Саша Аверин. Сазонова вышла в тренды.

Говорят, что Сазонова теперь тоже активист оппозиции. Однако, 31 мая, когда на Триумфальной площади в ходе мирной акции протеста полицией незаконно было задержано 127 человек, я не слышал и не видел, чтобы юрист с опытом работы судьёй Юлия Сазонова ездила по ОВД и оказывала задержанным правовую помощь.

На самом же деле, эта барышня с глубоким декольте не только не извинилась перед согражданами за свои прошлые грехи, но и из суда-то ушла не по убеждениям, а потому что банально не справилась с нагрузкой. Окажись она двужильной, мы могли бы сейчас иметь дело со второй Боровковой-Затомской.

Именно поэтому я считаю, что из всех тех судей, в отношении которых, я надеюсь, рано или поздно будут возбуждены уголовные дела фамилия Сазоновой должна будет стоять на третьем месте, сразу после Данилкина и Боровковой.

Алексей Кнедляковский

По теме:

Простим или нет? Всё ли?

Комментарии

юрий on 4 июня, 2012 - 09:49

Присоединяюсь