Общественно-политический журнал

 

Подельник Путина Аркадий Ротенберг без конкурса получил заказ на строительство дорог в Москве

Все дороги вокруг Сколкова будет строить компания подельника Путина Аркадия Ротенберга (№ 38,47,72,83 на схеме путинского клана) — ОАО «Мостотрест». Распоряжение о передаче этих подрядов компании 25 апреля, меньше чем за две недели до отставки, подписал Медведев по просьбе московского наместника Собянина.

Распоряжение или указ грелки президентского кресла были нужны для того, чтобы не проводить торги, без указа московский наместник  самостоятельно не может назначить подрядчика.

В распоряжении Медведева указано, что «Мостотрест» будет заниматься реконструкцией и строительством шести объектов транспортной инфраструктуры. Это южный участок Северо-Западной хорды, Кутузовский проспект от Садового кольца до МКАД, три развязки на пересечении Сколковского, Можайского шоссе и ул. Генерала Дорохова с МКАД; развязка на пересечении Аминьевского шоссе с ул. Генерала Дорохова.

Сейчас, по словам представителя стройкомплекса, идет проектирование дорог. Рреконструкция Можайского шоссе обойдется в 10 млрд рублей, развязка на Можайке — в 2,75 млрд, развязка Сколковское шоссе — МКАД в 3 млрд рублей.

«Мостотрест» будет строить большую часть и Северо-Западной хорды — южный участок хорды длиной 17 км (протяженность — 29 км) общей стоимостью в 29 млрд рублей.

На сайте «Мостотреста» указано, что на конец 2011 года его портфель заказов достигал 319,8 млрд рублей. В 2010 году компания занимала 8,4% российского рынка инфраструктурного строительства. Она строит транспортные объекты для Сочи-2014, объекты на федеральных трассах М4 «Дон», М7 «Волга» и др.

 Среди путинскихподельников миллиардер Аркадий Ротенберг — самый успешный.  Даже при том, что его состояние, оцениваемое в 1 млрд долларов, не ставит его в один ряд с богатейшими жителями планеты, он с отрывом лидирует в другом рейтинге: Ротенберг, как писала о нем немецкая Die Presse, является «королем госзаказов».

 Никто другой за последние годы не получил столько выгоды от путинского государства, как он. Значительная часть дохода Ротенберга пришлась на крупнейшие прямые государственные заказы, которые получили его строительные компании. И это не считая заказов от государственных холдингов и таких государственных концернов, как «Газпром»: в общей сложности за 2008 год сумма заказов составила свыше 22 млрд евро.

«Газпрому» он поставляет комплектующие для трубопроводов, он строит объекты для Олимпиады в Сочи, улицы по всей стране.

 

Цитата:

Свой бизнес Путин выстроил как разведывательную сеть: как правило, люди из разных бизнесов не пересекаются. Одно звено провалится — конфиденциальная информация о других не утечет. Ближний круг Путина — 10–15 человек. 

Цитата:

Вован - 146%

***

Торопятся, спешат крысы. Даже некогда создать хотя бы видимость конкуренции. Даже на конкурсы не заморачиваются... Но, сколько верёвочка ни вейся, конец будет. За циничное разворовывание моей страны банде михал иваныча придётся ответить..

***

Похоже, что все эти олимпады, форумы, сколковы и новые москвы и придуманы для того, чтобы отмывать госбюджетные деньги своими конторами в особо крупных размерах, не заморачиваясь с конкурсами, конкурентами и конечной стоимостью работ. Пилите, Вова и Дима, пилите, они золотые...

По теме:

Члены путинского клана получают прибыль от масштабных российских строительных проектов

Самые крупные госзаказы получают члены путинского клана

Названа стоимость проезда по трассе Москва – Санкт-Петербург

Бенефициары увеличения затрат "Газпрома" - знакомые Путина

Подельник Путина Аркадий Ротенберг выиграл подряд "Газпрома" на 3,5 млрд долларов

Подельник Путина Аркадий Ротенберг стал совладельцем трассы Москва-Петербург

Дорогами Ковальчука и Ротенберга

Кто строит дорогу через Химкинский лес

«Газпром» продал дочернюю сервисную компанию «Газпром бурение» Аркадию Ротенбергу по цене, заниженной в три раза

Путин анонсировал проект, который обеспечит заработок одному из главных подрядчиков «Газпрома»