Общественно-политический журнал

 

 

Никто кроме нас путинских уголовников не остановит и не обезвредит

Действия властей за последние дни четко укладываются в сценарий «закручивания гаек». Какие-либо попытки соблюсти хотя бы видимость законности отброшены напрочь, никаких условностей не осталось, начался массированный террор против граждан страны, посмевших проявить нелояльность царю. Наталия Геворкян пишет:

"Информация из вроде бы надежных источников, но я ее не могу пока перепроверить: вчера вечером на верховной даче было принято решение: мочить жестко, крови не бояться, они нам испортили праздник, мы им испортим жизнь. Если информация верна, то ответ Пескова по поводу печенки по асфальту - это ответ не дурака, а человека, который знает что говорит".

Совершенно логичным очередным шагом хунты было бы уже завтра-послезавтра завести целую пачку уголовных дел по «насильственным действиям» на Болотной 6 мая и отправить в СИЗО всех ключевых лиц - Навального, Удальцова, Немцова и далее по списку. И не в виде шутки, а промурыжить пару месяцев под следствием и дать им в итоге реально по 3-5 лет общего режима.

Суды подмахнут - кто-нибудь сомневается? И если общество смирится с этими «решениями судов», то будет то же, что и с Ходорковским, - увидим мы этих ребят на свободе очень нескоро. Это вполне вероятная перспектива.

 А потому возникает вполне конкретный вопрос: готово ли общество к тому, чтобы перестать хлопать крыльями. Способно ли общество выйти из этого памперсного периода агукания и пускания пузырей и наконец-то решительно и твердо — мирно, ненасильственно, вашу мать, но твердо и решительно — противостоять произволу?

Нужно будет научиться блокировать живым (безоружным, но непреодолимым) кольцом те самые "суды" и отделения путинского гестапо - чтобы не позволить этапировать добропорядочных сограждан в лагеря. В том же формате блокировать все их вольфшанце и рейхсканцелярии, - чтобы парализовать их уголовную деятельность и принудить исполнять законные ультиматумы российских граждан.

Москвичи всё это умели делать каких-то 20 лет назад. В августе 1991 года под давлением бессрочной ненасильственной акции гражданского неповиновения хунта самозванцев не продержалась в Кремле и трех дней и была конвоирована в "Матросскую Тишину".

Россиянам ничего не нужно придумывать нового, нужно всего лишь вспомнить, что мы люди, что у нас есть гарантированные Конституцией права и свободы. А также осознать, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И кроме нас самих никто путинских уголовников не остановит и не обезвредит, никто не восстановит за нас законность и правопорядок. Только сами, каждый из нас, лично.

Иван Симочкин