Общественно-политический журнал

 

Олег Тиньков: Почему я был на Пушкинской

Во-первых, я не быдло, я свободный человек. Хотя и не работал на "Уралвагонзаводе", я все-таки на шахте им.Кирова в Кузбассе год отработал ( так что Боженька на мне не спал тоже...)  И что, с того?
Россия-великая страна, мы часть Европы, а ни в одной цивилизованной стране не царствуют, а Путин не управляет ( посмотрите как он ведет совещания с коллегами), а именно царствует; по 24 года. Никто "под себя" не меняет срок с 4 до 6 лет. Пусть он трижды гений, а тут есть сомнения, 2 срока - ХВАТИТ! Иначе - это Восток, но даже ВНИМАНИЕ!!!! в Китае меняются лидеры.

"Ты же богат и заработал деньги при Путине, зачем ты идешь на митинг?"- пишут мне в твитер. Ответ: Я не богатый вовсе, а по сравнению с Прохоровым, нищета; а богатым я стал при Горбачёве еще, продав банку икры на Васильевском острове американцу в 1989 году за 100 долларов. Богатсво-это ощущение, я ВСЕГДА ощущал себя богатым.
Я свободен, и это не покупается и не продаётся; это мне привил мой отец Юрий Тимофеевич Тиньков проработав на той же шахте 40лет. Он меня научил ненавидеть пропаганду и режимы. Будь он жив-он бы гордился мною, как сейчас мною гордятся мои 3 детей.
Достала болтовня по ТВ в офисах госкомпаний и тотальное воровство и коррупция вокруг! Клептократия режима.
Мы же ВЕЛИКАЯ страна, и будь у руля страны профессионал, с такой ценой на нефть, мы бы догнали не Португалию, а Германию через 3 года.
Это моя ГРАЖДАНСКАЯ и человеческая позиция, я никогда не буду выступать с трибуны; финасировать свою или чужые партии - меня на это не развести, но я не быдло, я свободный человек.

Олег Тиньков

Цитата:

Предприниматель Олег Тиньков призвал учить население социальной ответственности и делать это жестко.

...Капитализм в России строили люди, которые получали представления об этой форме общественного устройства в Высшей партийной школе, Академии общественных наук и Высшей школе КГБ. То есть, по сути это было то же самое, что доставалось разнорабочему на этой стройке Олегу Тинькову в средней школе, но с подробностями. Как учили, так они и построили. И теперь искренне удивляются претензиям: вот же то, о чем вы просили, когда вам разонравился социализм, вот же он – капитализм.

Несправедливо будет назвать Олега Тинькова мерзавцем только потому, что он остановился на самых пещерных представлениях о социальных отношениях в условиях легитимной частной собственности. Нет, он просто неуч, объявивший себя отличником только на том основании, что успевает по физкультуре. Его просто одернуть некому, вот беда.

Михаил Шевелев.