Общественно-политический журнал

 

 

 

Генеральный прокурор — лжец

Борис Немцов пишет:

Сегодня «Российская газета» опубликовала интервью генерального прокурора Юрия Чайки. Буквально второй вопрос посвящен акциям протеста. Читайте внимательно вопрос и ответ:

«Каково Ваше отношение, как Генерального прокурора, к последним массовым митингам и протестным настроениям несогласия с итогами выборов в Госдуму, когда тысячи людей выходят на улицу.

Юрий Чайка: Мы живем в демократической стране и у любого гражданина есть право высказать свою позицию. Но все должно делаться строго в рамках закона. Недопустимо, когда отдельные личности используют людей в качестве инструмента для достижения своих политических целей, причем далеко не чистоплотных. Ведь деньги на все это зачастую поступают из источников, которые находятся за пределами России.»

В принципе, если бы это утверждение сделал какой-нибудь нашист или кремлевский пропагандист, то никто бы и внимание не обратил.

Но это вранье распространяет генеральный прокурор в официальном издании российского правительства.

Сообщаю официально для генерального прокурора — деньги в размере 300 тысяч рублей, именно во столько обошелся митинг на Болотной, давал я из собственных средств и мой соратник по «Солидарности» Петр Царьков; а деньги на проведение митинга на проспекте Сахарова были собраны на Яндекс. Деньги, куда тысячи российских граждан перечисляли добровольные пожертвования. Ольга Романова, которая была казначеем митинга на Сахарова, специально за каждую копейку собранную и потраченную отчиталась.

Так что гражданин Чайка, давайте-ка извиняйтесь за ваше вранье.

Борис Немцов

По теме:

Основой официальной пропаганды всегда была примитивная ложь