Общественно-политический журнал

 

Медведев поможет госкомпаниям скрывать информацию о закупках

Вмешательство Медведева привело к тому, что госкомпании смогут скрывать информацию о большей части закупок, требования к поставщикам предъявлять любые, а обжаловать это в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) будет нельзя.

По новой редакции законопроекта о закупках госкомпаний (госкорпораций) можно не сообщать о тендерах менее чем на 500 тысяч рублей, а также имеющих отношение не только к государственной, но и к коммерческой тайне, а что такое коммерческая тайна, компании решат сами. Долгосрочных планов закупок публиковать не надо — только однолетние. А пункты о наращивании закупок инновационной продукции и праве правительства обязать госкомпании проводить аукционы из документа исчезли вообще.

Цитата:

Гном говорит одно, а делает совершенно другое. Жалкий болтун, прикрывающий воров на госзакупках. Надо сворачивать уплату налогов в бюджет РФ по максимуму. Жуй им, а не мои деньги для госзакупок.

Цитата:

Коммерческая тайна у госкомпаний (принадлежащих государству = всем налогоплательщикам) от налогоплательщиков? Это интересно. Это как если б менеджмент акционерного общества в годовом отчете акционерам отписал, что, мол, извините, собственники, но результаты года - коомерческая тайна. То есть деньги ваши - будут наши?

Эксперты  указывают, что, в целом, новая редакция закона, носит скорее регрессивный характер во всем, что касается обеспечения транспарентности информации о закупках, которые осуществляют госкомпании.

Источник