Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

НАТО поможет Украине перейти от оружия советских времен к современному

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в четверг, что альянс готов поддерживать Украину в ее войне с Россией, даже если это займет годы, добавив, что эта поддержка включает и помощь Киеву в переходе от вооружений советских времен к современным западным образцам и системам.

Столтенберг сказал об этом сразу же после заявления Кремля о том, что поставки западных вооружений силам Украины представляют угрозу безопасности всего европейского континента, которая «провоцирует нестабильность».

«Нам нужно приготовиться к долговременному [конфликту], – отметил глава НАТО, выступая на молодежном форуме в Брюсселе, – Несомненно, существует вероятность, что эта война растянется на месяцы и даже годы».

Столтенберг добавил, что Запад будет продолжать оказывать максимальное давление на президента РФ Владимир Путина – путем санкций и военно-экономической помощи Киеву – с целью заставить Москву прекратить вторжение в Украину.

«Союзники по НАТО готовятся оказывать поддержку в течение длительного периода времени, а также помочь Украине в переходе от старого советского оборудования к более современным вооружениям и системам, соответствующим стандартам НАТО, что потребует дополнительной подготовки», – пояснил глава Североатлантического альянса.

Тяжелые вооружения, которые страны НАТО до сих пор направляли Украине: в большинстве своем представляли собой советское оружие, все еще входящее в арсеналы восточноевропейских стран-членов НАТО, однако США и некоторые другие союзники начали поставлять Киеву западные гаубицы.

Во вторник Германия объявила об отправке в Украину танков Gepard, оснащенных зенитными орудиями, что стало первым случаем, когда Берлин одобрил поставки тяжелого вооружения Киеву.

Просьбы Украины о поставках тяжелого вооружения усилились после того, как Москва перенесла наступательные действия на Донбасс с его по преимуществу плоской, открытой местностью, которая считается более подходящей для танковых сражений, чем районы на севере вокруг столицы Киева, где ранее происходила большая часть боевых действий.