Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

«Война Путина нанесла России огромный ущерб»

Бывший глава штаба Алексея Навального, российский оппозиционный политик Леонид Волков уверен, что президент России потеряет свою власть не в результате протестных акций, а из-за эскалации "внутренних конфликтов в его окружении". Об этом Волков рассказал в интервью изданиям Redaktionsnetzwerk Deutschland, опубликованном в воскресенье, 10 апреля.

Российский оппозиционер назвал наивной мысль о том, что Путина "можно смести несколькими большими маршами протеста". В его понимании "наиболее вероятный сценарий" - это конфликт в российских элитах. "Политическая и экономическая элита в Москве не однородна. Большинство этих людей, как нам достоверно известно, были против войны. Многие были даже шокированы, когда Путин отдал приказ о вторжении", - рассказал Волков.

По его словам, сегодня в элитах растет беспокойство, которое выражено куда сильнее, чем в рядовых россиянах. "Элита осознала две вещи: Путин не добивается военного прогресса в Украине, как планировал, его планы оказываются нереальны. В то же время, в экономической сфере происходит вполне реальное событие: западные санкции тянут вниз всю Россию в экономическом плане", - отметил Волков. По его мнению, эти два фактора усиливают давление на Путина и в конечном итоге будут стоить ему президентского кресла.

Отвечая на вопрос, что может сделать Запад, чтобы  способствовать эскалации внутренних конфликтов среди элит, оппозиционер заявил, что западным политикам стоит быть смелее в общении с российскими лидерами, включая узкий круг людей вокруг Путина "Например, почему бы Энтони Блинкену не подойти к своему коллеге Сергею Лаврову и не сказать ему: "Эй, если ты сейчас отречешься от Путина и публично осудишь его преступления, мы обеспечим тебе иммунитет и безопасность?", - предложил Волков. Подобные шаги, по его мнению, могут ускорить раскол в Москве. (но их нужно судить за совершенные преступления, а не устраивать иммунитет - ЭР)

Волков считает, что никакого преемника у Путина нет и быть не может. "Путин немедленно убрал бы любого, кто в последние годы поднял бы голову и заявил о намерении стать его преемником. Нельзя забывать: этот человек - диктатор, он хотел тотальной власти", - указал оппозиционный политик.

При этом Волков считает, что потрясения, которые могут последовать в России из-за краха путинского режима, несут не только риски, но и возможности. По его словам, "война Путина нанесла России огромный ущерб", полностью разрушив международную репутацию страны и приведя к удручающей утечке мозгов. "Отстранение Путина от власти в результате этой преступной войны дало бы возможность подвести четкую черту под всем этим. В идеале Россия могла бы осуществить нечто вроде полной перезагрузки. Представьте себе: Россию -  совершенно нормальной европейской страной. Это был бы гигантский исторический поворот", - отметил Волков.