Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

«Новая газета» объявила о приостановке работы

«Новая газета», главный редактор которой, Дмитрий Муратов, был в прошлом году удостоен Нобелевской премии мира, сообщила в понедельник, что приостанавливает свою онлайн- и печатную деятельность до окончания войны в Украине.

Объявляя о своем решении, «Новая газета» использовала выражение «спецоперация» – термин, применяемый российскими властями для обозначения развязанной Кремлем войны против Украины.

Газета, уже удалившая со своего вебсайта материалы о военных действиях России в Украине в соответствии с новым законом о СМИ, заявила, что в понедельник получила еще одно предупреждение от Роскомнадзора по поводу ее материалов и что это побудило ее приостановить свою деятельность.

Заявление редакции «Новой газеты»

Мы получили еще одно предупреждение Роскомнадзора.

После этого мы приостанавливаем выпуск газеты на сайте, в сетях и на бумаге — до окончания «специальной операции на территории Украины».

С уважением, редакция « Новой газеты»

В обращении к читателям Дмитрий Муратов и его сотрудники заявили, что решение о прекращении их деятельности было трудным, но необходимым.

Роскомнадзор пока не ответил на запрос о комментарии. В комментариях, опубликованных российскими информагентствами, ведомство заявило, что вынесло «Новой газете» второе предупреждение за то, что она не указала в своих публикациях организацию, которую власти считают «иностранным агентом».

Напомним, что давление на либеральные российские медиа усилилось с тех пор, как в прошлом месяце российские войска вторглись в Украину.

Ранее российские власти закрыли радиостанцию «Эхо Москвы». Они также заблокировали вебсайты ряда СМИ, в том числе BBC, «Голоса Америки» и «Радио Свободная Европа/Радио Свобода». В понедельник минюст РФ добавил к списку «иностранных агентов» «Немецкую волну».

На протяжении лет корреспонденты «Новой газеты» подвергались нападкам и запугиванию в связи с проводимыми ими журналистскими расследованиями.

Получая в прошлом году Нобелевскую премию мира, Дмитрий Муратов посвятил ее памяти шести сотрудников газеты, убитых за выполнение своих профессиональных обязанностей