Общественно-политический журнал

 

«Учат в школе, учат в школе, учат в школе»

Необычная линейка состоялась в одной из школ Петербурга на юге города: перед первоклассниками промаршировали ученики старших и средних классов, одетые в военную и морскую форму, с автоматами в руках. 

Фотографии линейки опубликовали в официальной группе школы в соцсети «ВКонтакте»

«На линейку вместе с родителями пришли вчерашние дошколята, сегодня они стали первоклассниками! По стойке „смирно“ ребята встретили знаменную группу, торжественно прошедшую под встречный марш», — говорится в посте.

В самой школе не смогли никак прокомментировать марш школьников с автоматами в руках, предложив корреспонденту Znak.com перезвонить позже. 285-я школа, по официальным данным, не имеет кадетских классов и специализированных военных кружков. Старшеклассники, судя по соцсетям, после уроков заняты робототехникой и театральным кружком. 

Согласно анонсу в группе, после линейки школьники отправились на урок памяти о блокаде Ленинграда и классный час, посвященный противодействию терроризму и экстремизму.

В Беслане началась трехдневная вахта памяти по погибшим 15 лет назад во время теракта в школе № 1.

В память о Беслане?

А на торжественной линейке, посвящённой началу учебного года, в гимназии №540 Приморского района Петербурга, поступили еще безумнее - бойцы ОМОНа устроили показательные выступления.

Информацию подтвердили в пресс-службе Приморского района Петербурга, подчеркнув, что выступление входило в сценарий торжеств и "родители были в курсе".

В числе прочего ОМОН на глазах у школьников провёл показательное задержание, скрутив неизвестного мужчину и погрузив его в микроавтобус. Так видимо детям хотели показать, что в России происходит с неизвестными людьми?

В Зеленограде подросток покончил с собой во время школьной линейки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

«Сегодня утром в Зеленограде в лесном массиве около школы было обнаружено тело ребенка. По предварительным данным, несовершеннолетний свел счеты с жизнью во время школьной линейки или незадолго до ее начала», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится проверка.

В разных источниках информация о возрасте подростка отличается: кто-то пишет, что на вид ему 12 лет, кто-то сообщает о 14-летнем.

Комментарии

Николай on 3 сентября, 2019 - 09:04

Почему необычная, как раз самая заурядная...

Holly on 3 сентября, 2019 - 13:06

У родителей в голове вата, дети Путинюгенд, затем газовые камеры.

rew55 on 3 сентября, 2019 - 23:29

Вы думаете в "цивилизованом" мире иначе? Тут тебе ОМОН с автоматом, а там педераст/педофил омытые либерализмом, политкорректностью и "демократией" психобольного меньшинства.