Общественно-политический журнал

 

 

 

Они теперь - федеративное государство Малороссия! И это не лечится

Сепаратисты на востоке Украины провозгласили создание государства «Малороссия», которое охватит не только те территории, которые они контролируют, но и остальную часть страны.

Сепаратистское «Донецкое агентство новостей» во вторник процитировало заявление местного лидера Александра Захарченко, сообщившего, что сепаратисты из Донецка и Луганска, а также представители других регионов Украины учреждают новое государство под названием «Малороссия».

Захарченко заявил, что они разрабатывают конституцию, проект которой будет вынесен на референдум.

Согласно «конституционному акту Малороссии», столицей нового «государства» должен стать Донецк, тогда как Киев сохранит за собой статус историко-культурного центра, сообщает Донецкое агентство новостей. Флагом «Малороссии» станет стяг Богдана Хмельницкого.

«Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению, – цитирует Захарченко “Интерфакс”. – Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя».

Хотя у сепаратистов на востоке страны есть сочувствующие в других украинских регионах, они не пытались захватить там территории. Политического представительства у них там тоже нет.

Россия, которая поддерживала и, фактически, направляла сепаратистов, пока никак не прокомментировала эти сообщения.

Однако Президент Украины Петр Порошенко ответил на заявление о создании «Малороссии» обещанием восстановить контроль Киева над Донбассом и Крымом.

«Проект "Новороссия" был похоронен. Украина восстановит суверенитет над Донбассом и Крымом», — приводит слова Порошенко его пресс-секретарь Святослав Цеголко в Твиттере.

Сергей Талк:
Мама дорогая: они теперь Федеративное государство Малороссия! С постоянным местом в ООН. Осталось только придумать, как государство будет называться в международных справочниках - Smallorussia. Это вам не Буркина-Фасо, это Смоллораша! То есть раша, но вери смолл. И это не лечится.

А вот Луганск остается Лугандонией

 Председатель Народного Совета Луганской Народной Республики Владимир Дегтяренко опроверг участие официальных представителей ЛНР в заседании представителей регионов Украины в Донецке, где глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства – Малороссии.

"Луганская Народная Республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался", – отметил Дегтяренко.

Он подчеркнул, что "на данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения".

"Ведь подобные решения можно принимать только с учетом мнения самого народа. Кроме того,  на сегодняшний день мы соблюдаем Минские соглашения, альтернативы которым нет", – заявил председатель парламента ЛНР.

Комментарии

Holly on 18 июля, 2017 - 19:40

Малосракия.

builder on 19 июля, 2017 - 09:01

срочно требуется переводчик с новоросского на малоросский.

Аlberttinov on 19 июля, 2017 - 12:59

 

По мнению Елены Васильевой 3120 граждан рФ, которые погибли или пропали

без вести на войне  на востоке Украины, могут стать переводчиками