Общественно-политический журнал

 

 

В украинском обществе не было такого “градуса ненависти” друг к другу как в России

Я очень часто бывал в Украине до войны. Не реже раза в месяц, а одно время жил в Киеве. На Леся Курбаса, если кто знает. Недалеко от ТЦ “Квадрат”. Не очень благополучный район Киева.

Бывал часто и в Луганске, и в Донецке, и в Днепре, и в Одессе, и во Львове. И всегда, поневоле, сравнивал нас и Украину. Не сразу конечно, но через какое-то время до меня дошло главное: за годы после развала СССР мы пошли совсем разными путями, в наших странах выросло новое поколение молодежи, которое мыслит абсолютно по-разному.

Наши работники в Киеве, в основном молодые девушки от 19 до 26, были настолько раскрепощены и свободолюбивы, что я был иногда в шоке.

Итак, вот в чем отличие Украины от России:

1. Паспорт в Украине был необязательным документом. Вы могли абсолютно спокойно гулять по Киеву или Львову, не боясь, что вас остановят милициянты и потребуют документы.

2. Сим-карты и билеты на поезд или автобус, в Украине тогда продавались (сейчас не знаю) абсолютно свободно и безо всяких документов.

3. Никто и нигде в Украине не боялся терактов. Их не было. Вот от слова “совсем”. В то время, когда в России взрывали школы, вокзалы и захватывали заложников в театрах, в Украине люди спокойно и безо всякого страха ходили по улицам.

4. К русским (россиянам) относились ОЧЕНЬ хорошо. Везде. Даже те, кто не очень хорошо относился к политике Путина, особенно после 2008 года. Я помню, как во Львове, мы попали на прием к директору оной спортивной школы. Коренному “бЕндеровцу” ))). Мы зашли к нему в кабинет, когда он разговаривал на мове с кем-то по телефону. Услышав наше “Здравствуйте” – тут же перешел на русский и очень помог нам в нашем вопросе. А парень-официант во львовском ресторане? Услышав русскую речь тоже моментально перешел на довольно хороший русский, хотя ему было не более 20 лет. То есть большую часть своей жизни, он прожил не в УССР, а в Украине.

5. Ну и украинские гаишники-даишники. Мздоимцы и взяточники, а на деле – милейшие и добрейшие люди. В Киеве они просто отворачивались, увидев российские номера. А на трассе, иначе, как “сынку” не обращались.

А самое главное – в украинском обществе и тогда не было такого “градуса ненависти” друг к другу, и к тем, кто думает иначе, как в России и тогда, и тем более сейчас.

Помню, что на Борщаговке быдла и алкашей хватало. Вот только не помню, чтобы там кто-то дрался и убивал за бутылку..

Вспоминаю все это с огромным чувством “ностальжи”, одновременно понимая, что этого уже никогда не будет… А жаль.

andrewrostov

Комментарии

Птн пнх (не проверено) on 29 марта, 2015 - 09:26

Аборигены в бризбане в Квинсленде в таком же состоянии уже двести лет. Но тот из них , кто убил полицейского - становится героем форевер. И это случается раз в год, в среднем. 

Поэтому СЕГОДНЯ ЗАДАЧА ВСЕХ ВЛАСТЕЙ МИРА ВЫБИТЬ ПАССИОНАРИЕВ МАЙДАНА НА ТЯГУЧЕЙ ВОЙНЕ. Чтобы остались только их плачущие от горя несчастные родственники. Хитрые и ублюдочные богачи остановят свободолюбивых пассионариев смертью. Вэтом богачи ЕДИНЫ. Процес триваэ