Общественно-политический журнал

 

 

Мониторинговый комитет ПАСЕ продлил санкции в отношении России

Тяжелая дискуссия на мониторинговом комитете ПАСЕ по резолюции в отношении Украины завершилась в нашу пользу - комитет принял ряд соответствующих поправок, в частности решено продлить санкции в отношении России.

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" сообщила народный депутат от БПП, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко.

"Наши представители - в первую очередь С. Соболев, а также представители ЕРР группы все-таки смогли продавить поправки к резолюции, которые требуют немедленного, в течение 24 часов, освобождения Надежды Савченко и передачи ее или Украине, или третьей стороне.

 Также ключевое условие - освобождение террористами и РФ всех пленных, заложников, незаконно удерживаемых в тюрьмах лиц. Также - немедленно восстановить контроль Украины над всеми ее границами, где сегодня царят террористы вместе с россиянами.

Нам удалось также дожать возвращение пункта о немедленном освобождении украинского Крыма от оккупации и возвращение ему украинского статуса. Также ПАСЕ потребует полного выполнения РФ Минского протокола и вывода российских войск с украинской территории и наказание наемников - граждан РФ.

 Что касается российской делегации, то санкции против нее продлены - до апреля, до июня делегация страны-агрессора будет лишена всех прав. Это уже решит зал. Делегация под руководством Арьева работает жестко и слаженно. Готовимся к дебатам и голосованию", - написала Геращенко.

Об этом говорится в сообщении агентства Reuters из Брюсселя - ЕС подготовил проект заявления министров иностранных дел о продлении санкций в отношении России на шесть месяцев и включении новых лиц в санкционный список. В проекте, который поступил в распоряжение Reuters, говорится, что "в связи с ухудшением ситуации Совет министров иностранных дел согласился продлить ограничительные меры, направленные против физических и юридических лиц за угрозу или подрыв суверенитета и территориальной целостности... Украины до сентября 2015 года".