Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

Припекает

Клеветническая кампания против президента РФ Владимира Путина, которую ведут ряд западных СМИ, не сработает. Такое мнение в интервью кремлевскому телеканалу Russia Today выразил (поговорил сам с собой) глава администрации Кремля Сергей Иванов, один из правящих воров в законе. По его словам, в первую очередь речь идет о некоторых американских и британских газетах, где публикуются материалы о коррумпированности окружения Путина.

Академик Вячеслав Всеволодович Ивáнов: "Путин — пахан в огромной бандитской шайке".

Сергей Иванов добавил, что "все клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель: внушить россиянам, что российские правящие круги неправы". "Я совершенно уверен, что этот план не сработает. Вот и все", - сказал он, указав, что люди из окружения Путина, упоминаемые американскими и британскими журналистами, как правило являются уроженцами Санкт-Петербурга и выходцами из КГБ.

Симбиоз бандитов и ГБ был всегда. Потому что они прекрасно дополняют друг друга, и Владимир Владимирович тому пример. Потому что бандиты были более отчаянными, это некоторая боевая пехота. А гэбэшники не в силу того, что умные, а в силу того, что их долго учили, лучше умеют работать с информацией. Это очень естественный симбиоз: моральных ограничений ни у тех, ни у других не было никаких. И КГБ – это банда. Они естественно потом легализовались.

Иванов добавил, что сам он является "очень удачным примером": родился в Северной столице, познакомился с Путиным 40 лет назад и 25 лет прослужил в КГБ (о моральных ограничениях см. выше - ЭР).

Среди окружения Путина он выделил министра иностранных дел Сергея Лаврова, главу Минобороны Сергея Шойгу, директора ФСБ Александра Бортникова и советника президента по национальной безопасности Николая Патрушева. Глава администрация Кремля заявил, что готов поручиться за этих людей. "Я знаю их много лет, как и президента Путина", - сказал он.

Всё руководство страны - это организованное преступное сообщество, внутри которого действует принцип круговой поруки

"В суды мы обращаться не будем, так как это бесполезно", - сказал Иванов. (Ни одно ведущее западное издание не опубликует материалы, которые не сможет документально подтвердить в суде. А суд, увы, не Басманный. - ЭР)

Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объявил о готовящейся информационной атаке на Путина. Песков пояснил, что в некоторых изданиях Великобритании и США готовятся к публикации серии статей о Путине и Геннадии Тимченко (кликуха "Гангрена", один из правящих воров в законе, бизнес-партнёр Путина по петербургской мэрии).

 Песков рассказал, что в пресс-службу Путина поступили запросы от двух британских и одного американского СМИ. В этих обращениях частично совпадают выражения и формулировки вопросов. Название изданий Песков приводить не стал, но отметил, что они пообещали опубликовать статьи, даже если на их письма не будет ответа. Содержание 21 вопроса он назвал клеветой.

Журналисты спрашивали, действительно ли деятельность совладельца  Gunvor Group Геннадия Тимченко в США прямо или косвенно связана с Путиным, работал ли Путин напрямую или косвенно с Gunvor, помогал ли Тимченко Путину финансово.

По сообщению минфина США, действия Тимченко в энергетическом секторе напрямую связаны с Путиным. У Путина есть инвестиции в Gunvor и, возможно, доступ к средствам Gunvor.

Кроме того, в запросах задаются такие вопросы, как, предоставлял ли Тимченко свой личный самолет для вывоза экс-главы Санкт-Петербурга Анатолия Собчака во Францию в 1996 году, обсуждали ли Путин и Тимченко деловые и частные вопросы в 90-е годы, действительно ли Путин, работая в администрации Санкт-Петербурга, одобрил ссуду строительной корпорации "Двадцатый трест" на 23 миллиарда рублей, получил ли Путин от владельца корпорации какие-либо деньги или же они помогли ему построить дачу в кооперативе "Озеро".

В 1992 году Марина Салье возглавила комиссию Санкт-Петербургского горсовета, специально созданную для расследования работы Путина на посту председателя Комитета по внешнеэкономическим связям. В итоге комиссия пришла к выводу, что Путин и его заместитель Александр Аникин вывезли за рубеж редкоземельные металлы, нефтепродукты и другое сырье на десятки миллионов долларов. Отчет был передан в горсовет, и депутаты даже приняли резолюцию, призывающую мэра Анатолия Собчака отправить Путина в отставку. Документы поступили также в прокуратуру и Контрольное управление Администрации Президента, однако никаких мер по ним в результате принято не было - за Путина, по словам Салье, "грудью встал" Собчак.

А документы о многомиллионных махинациях Путина исчезли из архива Администрации президента.

Имя Тимченко всплыло в 2004 году, когда кандидат в президенты России Иван Рыбкин назвал его и братьев Ковальчуков людьми, отвечающими за бизнес Путина.

Тимченко, в числе других ближайших путинских подельников, был включён в санкционные списки США в марте 2014 г.

Источник

Комментарии

птеродаша on 24 мая, 2015 - 00:14
Karen Dawisha, автор книги "Путинская клептократия", пишет:
 
Ждите взрывоопасную информацию из Лондона и Нью-Йорка о Путине и Тимченко, "Совэксе" и Скигине.

lesnoy (не проверено) on 24 мая, 2015 - 12:18

кто бы сомневался. Зачем таких "порядочных" людей подозревать в нехороших делах. И список привёл. Кстати, мог бы и расширить.

   У вас даже ума не хватает правильно среагировать, а точнее не реагировать на "клеветнические" заявления. Первый раз слышите, что так  засуетились? Действительно припекло. И не так ещё припечёт.

   Спите и думайте, когда до вас доберутся.

Елена on 24 мая, 2015 - 15:16

Тональность запросов не оставляет сомнений не только в том, что скандальные разоблачения будут опубликованы в двух влиятельнейших мировых газетах в самое ближайшее время. Такие вопросы задают только тогда, когда редакции подготовились ко всем судам и обладают убийственной доказательной базой.

Собственно этого можно было ожидать в любой момент, после того как 3 мая прошлого года шеф финансовой разведки США (Office of Terrorism and Financial Intelligence) Дэвид Коэн, отвечая в прямом эфире CNN на вопрос ведущего программы GPS Фарида Закариа дал понять, что его ведомству известно все о личных авуарах знаменитого собирателя русских земель и американских долларов.

Фундированность запроса, осведомленность его авторов и их информаторов в малейших деталях вызвали паническую реакцию в Кремле. Путаное, привычно косноязычное заявление Пескова воспринималось как саморазоблачительный перечень финансовых преступлений кооператива "Озера". Пришлось срочно выпускать тяжелую артиллерию.

В ночь (!) на 23 мая интервью англоязычному каналу "Russia Today" дал Сергей Борисович Иванов. Он повторил, разумеется, что "клеветническая кампания в западных СМИ имеет целью дискредитировать российскую власть в глазах народа". Но почему ему пришло в голову выступать именно ночью, т.е. днем по Вашингтону и Нью-Йорку на своем классическом гэбэшном английском?

Ответ в одной довольно странной, на первый взгляд, фразе: "Есть множество людей, близких к Путину. Например, мой хороший друг, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, нынешний советник президента по нацбезопасности Николай Патрушев. Я могу за них поручиться – я знаю их много лет, как и президента Путина".

Зачем ему вдруг понадобилось перечислить весь ближний круг Путина? Похоже, он отчаянно пытается торговаться, телеграфируя "партнерам" в прямом эфире без шифровки список неприкасаемых, которых ни в коем случае не должны затронуть разоблачения.

Андрей Пионтковский

vik on 24 мая, 2015 - 19:01

Дальше будет еще интереснее. Банда решила, что кризис, который она же и вызвала, преодолен, что у Запада опять не хватило духу додавить. Они не смотрят в небо, где собираются тучи, а смотрят лишь на себя, себя накачивая. Уже слышны заявления о том, что экономика стабилизируется (это та самая экономика, которой нет!), уже заявляют и о стабилизации рубля. Сколько мы слышали от них заверений на 20-30 лет вперед!
Запад ничего не забыл и ничего не простил. Он долго собирался и, наконец, собрался. И вот в тот момент, когда он собрался - тянутся испуганные рожи из под лопуха, в надежде, что пронесло. Нет, не пронесло - только лишь начинается...

homo sapiens on 25 мая, 2015 - 17:47

Засуетились! Кремль обычно отличало хладнокровие либо презрительное равнодушие к тому, что о нем думает мир. И вдруг такая нервная реакция на "обвинения и домыслы" в адрес президента!

А всего и делов-то: западные СМИ прислали вопросы относительно прошлого Путина и о его связях с Миллером и Тимченко (последний под западными санкциями).

И тут Дмитрий Песков вдруг перечисляет заданные (и действительно некомфортные) вопросы. А руководитель администрации Сергей Иванов идет в эфир и производит впечатление человека, который пытается очистить себя от подозрений, а не президента.

Если бы они не начали так неловко оправдываться, никто бы и не заметил очередную "информационную войну" против Путина. А так и народ задумался над "обвинениями".

И с чего это Кремль начал так подставляться? Видно, машина рассыпается.

Лилия Шевцова