Общественно-политический журнал

 

 

 

Уполномоченный по правам детей, выпускник высшей школы КГБ

Астахов на своей вилле в Каннах

В первые годы президентства Путина Астахов был резким критиком российских властей, обвиняя их в политическом преследовании своих подзащитных Владимира Гусинского и Эдмонда Поупа. Он говорил о «тотальном попрании прав человека», «следственно-прокурорском беспределе» и заявлял о том, что прокуратура «слепо исполняет пожелания власти».

Позже Астахов кардинально изменил свою политическую ориентацию и в ноябре 2007 года основал и возглавил всероссийское движение «За Путина».

Астахов, первым связавший свое имя с процессом "народного волеизъявления" за вечное существование Путина, заявил, что в Тверь привезены 30 млн. подписей граждан в поддержку этой идеи. Они заняли несколько «КамАЗов», гордо сообщил он. И именно Астахов теперь уже навсегда прославился фразой: «Мы же выбираем себе хозяина в доме? Вот и здесь мы предлагаем выбрать стране хозяина».

Выбрав хозяина, Астахов бросил суетные и не всегда благодарные адвокатские дела, и с головой ушёл в политику. Сейчас всё у него хорошо, за исключением одного небольшого неудобства. Семья проживает на Лазурном берегу в Каннах, и главе семейства приходится еженедельно мотаться к ним на выходные.

Рассказывает Павел Астахов:

Сын Артем прилетел во Францию на каникулы — встретиться с мамой и братиком, но пробудет здесь всего неделю — пора в Москву корпеть над учебниками. Тема сейчас учится в престижной школе, дальше надумал поступать в МГИМО. В его окружении дети из очень обеспеченных семей, по сравнению с ними он у нас вообще не балованный и отдает себе отчет, что девочки и мальчики, приезжающие в школу на «Роллс-Ройсах», показывают состоятельность не свою, а родителей.

Конечно, противостоять всему этому бесполезно, вот мы со Светланой и решили дать Артему возможность своими глазами увидеть мир и правильно оценить свои возможности в нем. Мы берем его с собой в путешествия, но не даем расслабляться.

Наши сыновья никогда не получали каких-то чрезмерных благ. Единственное, на что не жалеем средств, — это образование. Антон окончил школу с медалью и втайне от нас отослал документы в оксфордский колледж. Поставил уже перед фактом, когда пришло сообщение, что он принят. Естественно, мы дали зеленый свет — пожалуйста, дерзай. И он, 17-летний мальчишка, уехал учиться в Англию. Не бездельничать, просаживая папины денежки, а получать хорошее образование. Теперь сын уже сам зарабатывает, удачно играя на бирже. Мы со Светланой сначала отнеслись к этому как к баловству, одергивали: «Хватит ерундой заниматься! Что ты все время сидишь в Интернете?» А потом поняли: это серьезно. Он уже новости смотрит глазами состоявшегося экономиста, понимает, какие акции надо купить, какие — продать. Я спрашиваю: «Как ты во всем этом разбираешься?!» — «Ну, пап, долго объяснять».

Летом я устроил его работать к знакомым в девелоперский холдинг. Чтобы уже какая-то практика у парня была. Так он залез в бухгалтерию и быстро разобрался, что и как нужно оптимизировать. Поразил начальство и за неделю от стажера Антон вырос до помощника президента холдинга. В этом году Антоша уже перебрался в Нью-Йорк, он студент экономической школы...

А говорят, что на детях гениев природа отдыхает!

К сожалению, минуты семейного счастья так недолги! Выходные заканчиваются и Павел спешит в аэропорт. Пора в Москву, защищать права чужих малышей. И в первую очередь, их главное право: жить на Родине, которой малыш обзяан всем. Жить и служить верой и правдой, как служит ей долгие годы Павел Астахов, выпускник высшей школы КГБ СССР...

Для справки.

15 декабря 2011 года, Павел Астахов заявил, что он — «абсолютный противник международного усыновления» и обратился к Путину с предложением полностью запретить международное усыновление в России и отказаться от выполнения страной международных обязательств, наложенных Конвенцией ООН о правах ребёнка, подписанной и ратифицированной Россией ещё в 1990 году.

В апреле 2012 года Павел Астахов обратился к россиянам с призывом самим участвовать в международном усыновлении, подавая заявления о желании усыновить ребёнка из США: «Из принципа записывайтесь в американскую очередь (на усыновление)»,- призвал Астахов.

К сожалению, его призыву никто не последовал, но инициатива была принята "хозяином страны" благосклонно. Поговаривают, что «антимагнитский закон» о запрете на усыновление Астахов встретил с ликованием. Его мечта сбылась - иметь все "объекты защиты" под рукой. Так что дел у Павла теперь только прибавится...

И снова жизнь на два дома... Покой ему только снится...

Подробнее здесь

Комментарии

homo sapiens on 27 декабря, 2012 - 15:08

Для борьбы с иностранными усыновителями г-ну Астахову потребовалось расширить аппарат и, конечно же, увеличить для него офисные площади. Несколько месяцев назад газета "Известия" сообщила, что г-н Астахов обратился к Путину с просьбой выделить 395 миллионов рублей на приобретение у неразглашаемого частного лица для самого Астахова и его аппарата отдельного здания в центре Москвы, в районе Старой площади. Запрошенный Астаховым особняк, построенный в XVIII веке и полностью реконструированный в 1998 году, как отметил Астахов в письме Путину, «имеет презентабельный и надёжный вид», а покупку следует осуществить «в кратчайшие сроки».

Андрей Мальгин

Канкава Валерий... on 27 декабря, 2012 - 16:15

Ничего лишнего. Всё для детей.

homo sapiens on 4 января, 2013 - 19:38

    январь 2013