Общественно-политический журнал

 

Нападение на селение Кадырова

Неожиданный бой в родовом селении Рамзана Кадырова. В село Центорой Курчалоевского района Чечни ранним утром вошла крупная группа боевиков. Сведения об этом событии приходят крайне противоречивые. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа, группа численностью до тридцати человек зашла в село 04:30 и подожгла несколько домов. После чего в бой вступили милиционеры и сотрудники охраны президента Чечни - уроженца этого села. По этим данным, погибли пятеро мирных жителей и два сотрудника милиции.

Цитата: В августе убиты более 30-ти боевиков, отчитался глава ФСБ. Медведев его похвалил

По словам источника, в настоящее время Центорой блокирован, в селе и его окрестностях проводится спецоперация по обнаружению и уничтожению боевиков. Руководит операцией лично президент Чечни. О происходящем было известно лишь со слов самого Кадырова и его пресс-службы. По этим данным, группа боевиков попыталась прорваться в родовое селение президента Чечни Рамзана Кадырова, но без проблем была уничтожена. Как передало РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы президента Чечни, а впоследствии и на самого Кадырова, двенадцать боевиков убиты в окрестностях села Центорой. (Позже источник РИА заявил, что эти данные пока не подтверждаются). А вот что сообщает по этому поводу kavkazcenter.com:

Цитата: Рано утром в воскресенье, около 4 часов 30 минут по местному времени, бьольшой отряд моджахедов вошел в село Хоси-Юрт (Центророй), логово Кадырова, и атаковал марионеточные банды.

В ходе боя сожжено по меньшей мере более десятка домов кадыровских главарей и лично приближенных к Кадырову. Пока не ясно, сожжен ли дом самого Кадырова и где он находился в момент входа моджахедов.

Точных данных о произошедшем пока нет. Оккупанты сообщают о 30 моджахедах, атаковавших село. Сам Кадыров немедленно объявил, что «все вошедшие боевики уничтожены». Оккупационные источники пишут, что в ходе боя якобы убиты только 2 кадыровских милиционера и 5 мирных жителей.

Утверждается, что убиты 12 моджахедов, при этом подчеркивается, что эта информация не уточнена.

Между тем по некоторой информации, просочившейся от местных жителей отряд моджахедов насчитывал от 60 до 100 бойцов. Они разделились на несколько групп и атаковали кадыровцев одновременно с нескольких сторон, сея среди них панику.

Также сообщается, что в ходе боя уничтожено от 15 до 20 кадыровских сторонников. Возможно потерь значительно больше. Пока нет точных данных об операции моджахедов. Также нет данных о потерях моджахедов.

Оккупанты и марионетки дают строго дозированную информацию.

Комментарии

vik on 30 августа, 2010 - 00:01

Появились подробности
Один из представителей моджахедов, чье подразделение участвовало в спецоперации против кадыровцев в селе Хоси-Юрт (Центорой), сообщил о том, что логово главаря атаковало примерно 60 моджахедов — три подразделения амиров Махрана, Заурбека и Абдурахмана.

Моджахеды вошли в село рано утром, примерно в 4 часа 20 минут по местному времени.

У въезда в село Хоси-Юрт был уничтожен пост, сожжен БТР и убито 6 кадыровцев.

Еще один пост был уничтожен на другом конце села. Точных данных о числе убитых кадыровцев на этом участке не известно.

Как сообщил источник, моджахеды провели адресную «зачистку» в Хоси-Юрте. В ходе спецоперации было сожжено около 10 домов, наиболее приближенных к Кадырову. В ходе этой «зачистки» убито 5 боевиков из числа ближайшего окружения Кадырова.

Моджахеды провели операцию в течение 1 часа и вышли из села. В ходе атак на места дислокации были уничтожены еще несколько кадыровцев. По предварительным данным всего было убито до 15 человек. Сожжена бронетехника, несколько военных автомашин, разрушены 2 блок-поста.

В телефонном разговоре источник заявил, что заявление властей о 12 убитых моджахедах не соответствует действительности.

По уточненным данным в ходе проведения спецоперации в Хоси-Юрте со стороны моджахедов было потеряно 3 моджахеда, 2 моджахеда числятся пропавшими без вести и на связь пока не выходили, то есть всего пять человек.

Между тем, как стало известно от источников среди жителей Хоси-Юрта, Кадыров приказал расстрелять, группу заложников из числа узников его личной тюрьмы, которая находится в этом селе. Точное число расстрелянных пока неизвестно. По некоторым данным речь идет от 8 до 10 заложников.

В Чечне всем хорошо известно, что Кадыров держит в подвалах личной тюрьмы в селе Хоси-Юрт десятки похищенных заложников из числа молодых людей, которых периодически убивают и объявляют «боевиками». В этом селе есть по меньшей мере 4 личных тюрьмы Кадырова.

Для пущей убедительности, что это именно «боевики» муртады заставляют заложников отращивать бороды. Затем их одевают в военную форму и расстреливают.

Между тем в ходе спецоперации в Хоси-Юрте моджахеды захватили большое количество трофейного оружия, в том числе специального, боеприпасов, средств связи.

Источник также сообщил, что моджахеды по рации вызывали Кадырова, но тот не ответил. Нет точных данных, где находился главарь в момент атаки на его логово. По одним данным он прятался в подвале своего дома. По другим — как только раздались первые выстрелы, Кадыров немедленно выехал из села и спрятался на российской военной базе в районе поселка Новогрозный.

Напомним, что по версии русских и самого Кадырова, вошедшие в село моджахеды были якобы разгромлены.

Сам Кадыров первоначально даже объявил, что «все вошедшие боевики уничтожены» и что он «лично руководит операцией».

«Ушли только те, кто делал видео съемки для отчета», заранее подстраховался муртад, чтобы хоть как-то принизить факт прямой атаки на его самое укрепленное логово, которое охраняют огромное количество российских войск и марионеточных формирований.

Официальные источники пишут, что в ходе боя якобы убиты только 2 кадыровских милиционера и 5 местных жителей. «Есть также раненые», скромно добавляют они.

Позже Кадыров объявил, что сообщение о 5 убитых жителях села не подтверждается и что ранено лишь 4 местных жителя, которым оказывается медицинская помощь.

Кадыровцы утверждают, что убито 12 моджахедов, при этом российские источники указывают, что эта информация не подтверждается. Моджахеды опровергли эти данные.

В интервью российскому ТВ Кадыров придумал версию о том, что моджахедов якобы заранее ждали и специально впустили в село, «чтобы всех уничтожить».

«Их взяли в кольцо и расстреливали из снайперских винтовок, ни один из них не ушел», объявил Кадыров во второй половине дня в воскресенье, когда после первых сообщений об атаке на укрепленное логова главаря, СМИ РФ, как по команде, перестали давать любую информацию об этом событии, хотя его значимость очевидна.

Это заявление Кадырова напомнило известный рассказ Ельцина о 38 снайперах, наблюдающих за «боевиками».

Еще через пару часов Кадыров передумал «впускать» моджахедов в село и выдал новую версию. Теперь, по его словам, моджахеды вовсе не заходили в село, они «подползли со стороны леса к окраине села и открыли огонь по мирным жителям, которые готовили себе еду перед уразой». (в полпятого утра?!)

В своей последней версии Кадыров «решил» не оставлять в живых ни одного моджахеда.

«Мы их всех уничтожили, ни один из них не ушел живым», заключил Кадыров, объявив, что «подсчет убитых боевиков продолжается».

Между тем источники из числа местных жителей подтверждают, что моджахеды пробыли в селе около 1 часа, они атаковали места дислокации кадыровцев и сжигали дома приближенных к Кадырову людей. Выполнив свою задачу, вышли из села.

Кадыров появился перед телекамерами через 3 часа после того, как моджахеды покинули село.

Власти дают строго дозированную и весьма противоречивую информацию. Хоси-Юрт блокирован войсками. Над селом кружат вертолеты.

leo on 31 августа, 2010 - 14:27

Герои нашего времени...                 

и всё это в мирной Чечне? нападение на родовое село Героя России? что-то неладно с этими героями. Вот, стыбрила сегодня, понравилось, ибо отражает:

Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России,
Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России
Ахмада Кадырова.
Герой России Сулим Ямадаев убит в Дубае и по обвинению
в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск Героя
России Адама Делимханова.
Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев,
тоже Герой России, ранее убит в Москве