Общественно-политический журнал

 

"Оппозиционный" депутат Илья Пономарев отмывает "наше все"

Депутат нелегитимной думы Илья Пономарев в интервью немецкой газете Die Welt поделился своими мыслями о событиях в восточной Украине:

  • Я допускаю, что среди ополченцев есть специалисты, которые могут управлять ракетными комплексами.
  • Я слышал от своих источников, что из Кремля последовало распоряжение больше не посылать вооружение ополченцам. Но в России полно военных, которые могут продолжить поставлять им оружие.
  • Санкции ЕС контрпродуктивны, европейцам лучше разработать стратегию независимости от российских энергоносителей:

Илья Пономарев, единственный депутат российской Госдумы, голосовавший против присоединения Крыма к России, уверен, что лайнер "Малайзийских авиалиний" сбили ополченцы. "Они могли захватить ракетный комплекс на складах украинской армии, или же его могли переправить через границу из России. Я допускаю, что среди ополченцев есть специалисты, которые могут управлять такими комплексами", - заявил депутат в интервью .

..."Путин только-только начинает понимать, что на востоке Украины он дал оружие не тем людям. Я, например, уже слышал от своих источников, что из Кремля последовало распоряжение больше не посылать вооружение ополченцам, - рассказывает депутат. - Тем не менее, в России полно военных, которые считают себя обязанными помочь повстанцам - вот они могут продолжить поставлять им оружие".

Санкции ЕС контрпродуктивны, по крайней мере в настоящее время, считает Пономарев, советуя европейцам лучше быстро разработать стратегию, которая положит конец зависимости от российских энергоносителей.

Илья Пономарев, в числе прочего, известен своим активным участием в принятии "закона подлецов":

Цитата:

"Оппозиционер" Пономарев и "закон подлецов"

Государственная дума России знает только один закон – закон подлости. И принимает его во все новых вариациях. На сетевой странице законопроекта отлично видно, как в течение одного дня депутаты, задрав штаны и юбки, наперегонки спешили внести себя в список "инициаторов" закона. Они соревновались в сервильности, точно участвовали в конкурсе на лучшего мерзавца. А многие еще и дополняли закон поправками.

Вот, например, поправка, предложенная одним из вождей оппозиции Ильей Пономаревым: "По всему тексту законопроекта слова "граждан Соединенных Штатов Америки" заменить словами "граждан иностранных государств".

Эта поправка "на вырост" отклонена, потому что поглощена поправкой депутата Старшинова (ЕР): "Действие настоящего Федерального закона распространяется на граждан тех государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан Российской Федерации и аресте активов граждан Российской Федерации по мотиву причастности граждан Российской Федерации к нарушениям прав человека".

Илья Пономарев голосовал за интернет-цензуру: его папа является членом совета директоров "Инфра-инжиниринг", крупнейшего подрядчика "Ростелекома". Один из совладельцев  "Ростелекома" - Константин Малофеев, член "Лиги безопасного интернета", в последнее время ставший известным как один из связных Кремля и террорристов в восточной Украине.

Цитата:

Оппозиция для высочайшего потребления

Имитационная демократия, которая создана в России для прикрытия авторитарной сути режима, требует создания всевозможных имитационных структур. Имитация выборов, парламента, рыночной экономики, закона и суда успешно завершена.

Единственный бриллиант, которого не хватало в этой короне лицемерия и надувательства, - это оппозиция. Понятно, что власть нуждается в оппозиционере, который от самой власти мало чем отличается.

За последние пару лет Пономарев и Гудков внедрились в протестное движение и заняли в нем неплохие позиции. Правда, на двух стульях усидеть удалось только Пономареву: Гудкова коллеги-депутаты из Госдумы выгнали. Но поработать в "бешеном принтере" они успели на славу. О том, какие законы поддерживали Ройзман, Пономарев и Гудков при голосовании в Думе, можно будет написать отдельную статью.