Общественно-политический журнал

 

Запах "Русского мира" по-путински

Конечно все уже прочитали текст Елены Костюченко, да?

Я вот только прошу украинских френдов воздержаться сейчас от криков "Так им и надо!". Понятное дело, кто с мечом придет в чужую страну, тот с громадной вероятностью может на меч и напороться. И моя позиция насчет того, на чьей стороне правда в этой войне, всем хорошо известна.

Я хочу сказать о другом.

Вот он, запах "Русского мира" по-путински. Это запах фургонов, которые переделали наспех под труповозки и ночью тайком гонят через границу.

Это запах липкого страха патологоанатомов и санитаров, ментов и главврачей, над которыми стоит ФСБшник.

Это запах горя несчастных теток, жен тех безработных ростовских мужиков, которых заманили в донбасский аэропорт обещаниями "перспектив" — над этими тетками тоже теперь стоит ФСБшник и пугает, стращает, врет, затыкает теткам рот.

Голос "Русского мира" по-путински - это бесцветный голос в телефонной трубке. Это равнодушные люди на том конце провода - они отправили граждан России воевать, а теперь даже не могут по-человечески пообщаться с родственниками погибших.

Цена, которую государство готово платить семьям отдавших жизнь за "Русский мир" по-путински - это цена двух пластмассовых венков и гроба. А гроб запрещают открыть, чтобы убедиться, того ли человека вообще хоронят.

Вон она, ваша "Великая Россия" - стоит на проходных ростовских военных городков, плачет, шарахается в ужасе от журналистов. Ее, вашу "Великую Россию", не пускают в морг на опознание. Слышите, Просвирнин, Дугин, Холмогоров?

Мордор как он есть. Ни уважения к своим павшим, ни сочувствия к семьям павших. "Полегло 50 орков? А мы найдем еще 500, похрену". Главное Костюченко нейтрализовать, чтобы не путалась у "Великой России" под ногами.

Отдельно - тем русским ребятам, которые хотят ехать в Донбасс. Еще раз подумайте. Те, кто засерает вам мозги, соблазняет, рассказывает вам сказки - эти люди вас обратно домой повезут как битый скот, тайком, ночами, скрывая ваши тела, стесняясь самого факта того что вы были. Они будут врать вашим матерям и женам, унижать их.

Цитата:

вас обратно домой повезут как битый скот...

или закопают в канаве под забором:

И еще. Я не очень высокого мнения об украинском военном руководстве. Его действия и правда приводят к неоправданным потерям в рядах украинской армии. Но. Вспомните, как провожал Днепропетровск своих павших героев недавно. Сравните это с Ростовом-на-Дону.

И подумайте, где на самом деле великая страна.

Роман Попков

***

Ростов - город воинской смерти

Обращаем ваше внимание, что в российских СМИ, к которым принадлежат "Дождь" и "Новая газета", информация переплетена с пропагандой.

По теме:

Чем займутся почуявшие кровь "герои Донбасса", когда вернутся в Россию?

Комментарии

homo sapiens on 19 июня, 2014 - 21:41

Украинский президент Порошенко предложил мирный план. Он предполагает создание коридора для возвращения в Россию "российских наемников". И здесь будет облом. Даже если наемники и захотят возвратиться, родина их встретит заградотрядами. Кремлю они категорически не нужны. Ни в роли героев. Ни в роли жертв. Когда они это поймут, у них может появиться новый объект ненависти. У тех, кто выживет...

 

Лилия Шевцова