Общественно-политический журнал

 

Тим-Чен-Ко - "наш человек в Китае"

Несколько недель назад Геннадий Тимченко (кликуха "Гангрена",№49,56,68 на схеме путинского клана, бизнес-партнёр Путина по петербургской мэрии, один из правящих воров в законе) был назначен главой российско-китайского делового совета и сопровождал Путина в ходе его последней поездки в Китай, пишет The Globe and Mail. Гангрена сообщил журналистам в Санкт-Петербурге в четверг, что Путин представил его китайским бизнесменам как "нашего человека в Китае.

В марте Гангрена был внесён в санкционный список США. «Действия Тимченко в энергетическом секторе напрямую связаны с Путиным. У Путина есть инвестиции в Gunvorи, возможно, доступ к средствам Gunvor, — говорится в сообщении минфина США.

"Гангрена" и "Михал Иваныч", занижая цены на нефть, грабят граждан России

Гангрена заявил, что за день до введения санкций он продал свою долю директору Gunvor Торбьорну Торнквисту, в результате чего тот стал владельцем контрольного пакета акций Gunvor Group.

По сообщениям, Гангрена заявил, что он ожидает заключения новых крупных энергетических сделок с Китаем, причем в некоторых из них будет принимать участие газодобывающая компания "Новатэк", совладельцем которой он является.

Гангрена сообщил ИТАР-ТАСС на этой неделе, что собирается перевести все свои активы в Россию до конца 2014 года.

Цитата:

"Мы слышали, что ранее введенные санкции не будут иметь результата. Я могу гарантировать, что все люди, в отношении которых применены санкции, не смогут вести бизнес за пределами России.", - заявил 21 марта высокопоставленный сотрудник Администрации США.

Источник