Общественно-политический журнал

 

Американский банк заблокировал платеж в "Согаз"

Американский банк JPMorgan Chase заблокировал перевод посольства России в Казахстане в адрес страховой компании ОАО "СОГАЗ". Операция была заблокирована в связи с санкциями, принятыми США против ближайшего круга Путина и принадлежащего им банка, а также некоторых чиновников.

"Согаз":
до недавнего времени 51% акций компании через «Аброс» и банк «Россия» принадлежал Юрию Ковальчуку с партнерами (кликуха "Косой", № 30,79 на схеме путинского клана, соучредитель кооператива "Озеро", совладелец банка «Россия»,  медиамагнат в авторитете, один из 60 правящих воров в законе, банкир и кассир Путина)

12,5% через «Кордекс» - Геннадию Тимченко (кликуха "Гангрена", №49,56,68 на схеме путинского клана, бизнес-партнёр Путина по петербургской мэрии, один из 60 правящих воров в законе, путинский bagman(человек, который распределяет среди членов банды деньги, полученные путём рэкета, вымогательства), совладелец Gunvor, "Новатэк" и прочая)
12,5% через «Акцепт» - Михаилу Шеломову (№33 на схеме путинского клана, сын двоюродной сестры Путина, бенефициар банка "Россия").

Председатель правления "Согаза" - Сергей Иванов (№34 на схеме путинского клана), младший сын главы Администрации президента, гебнюка Сергея Иванова (№5 на схеме путинского клана один из 60 правящих воров в законе).

Заместитель председателя правления "Согаза" - Михаил Путин (№35 на схеме путинского клана, племянник Путина).

Уже после введения санкций «Согаз» объявил, что доля «Аброса» снизилась до 48,5%.

Цитата:

В отношении компаний, связанных с фигурантами списка,  применяtтся «правило 50%». В силу закона блокируются только организации, в которых люди или организации, попавшие в список, владеют долей в 50% или более. Вместе с тем, правительство советует американским физическим и юридическим лицам с осторожностью подходить к рассмотрению операций с неблокируемой организацией, в которой фигурант списка имеет существенную долю, пусть и менее 50%, или которую он может контролировать другими способами, а не только имея мажоритарный пакет.

В комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича говорится, что JP Morgan Chase заблокировал перевод под предлогом антироссийских санкций (в переводе на русский - санкций против ближайших подельников Путина и принадлежащего им банка), введенных США в ответ на воссоединение Крыма с Россией (в переводе на русский - в ответ на аннексию Крыма).

«Если американская финансовая структура рассчитывала таким образом «отличиться», заработав очки перед Белым домом, то явно переусердствовала», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД.

Российские дипломаты подчеркнули, что любые враждебные действия против российской дипмиссии не только представляют собой грубейшее нарушение международного права, но и чреваты ответными мерами, которые неизбежно скажутся на работе посольства и генконсульств США в России.

Источник

По теме:

Источники финансирования строительства дворца Путина и активов банка "Россия"