Общественно-политический журнал

 

Оттачивание лагерного режима России

Закон, ужесточающий - вплоть до уголовной - ответственность за нарушение правил регистрации, принят нелегитимной думой во втором чтении.

Инициатива ужесточить регистрационный учет по месту жительства принадлежит Путину.

Теперь человеку, не зарегистрировавшемуся по месту жительства в течение 90 дней, грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей (60-150 долларов).

Более серьезные наказания предусмотрены для собственников жилья, у которых проживает человек без регистрации.

А за регистрацию, оформленную на основании заведомо ложных сведений или документов, может назначаться штраф в 100 - 500 тысяч рублей (3 - 15 тысяч долларов), принудительные работы на срок до трех лет либо лишение свободы на тот же срок.

Правда, за помощь следствию нарушителя, совершившего такое преступление, от уголовной ответственности освободят.

Разрешили проживать без регистрации в одном помещении членам семей собственников и нанимателей жилья (!!!). Оказывается для этого требуется разрешение.

Регистрация также будет не обязательна при переездах по Москве и Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области. То есть, передвижение по периметру барачного блока разрешено, ура.

Ранее заместитель директора ИМЭМО РАН Евгений Гонтмахер заявил, что поправки, предложенные депутатами для второго чтения, исправляют лишь "наиболее одиозные вещи".

Глобальных же перемен в ситуации данным законопроектом не изменить, поскольку, как объяснил эксперт, "коррупция, которая у нас существует, позволяет откупиться от любой проверки".

Цитата:

Россия — это лагерная дисциплина вместо государственного устройства, это осадное положение, возведенное в ранг нормального состояния общества.

Маркиз Астольф Де Кюстин. За двести лет в России ничего не изменилось