Общественно-политический журнал

 

"Россия сегодня" - оружие информационной войны

Игорь Яковенко, бывший секретарь союза журналистов, считает, что создание "России сегодня" можно считать хорошей идеей лишь в том случае, если она находится в картине мира, которую видит только один человек - Путин.

Яковенко кажется очевидным тот факт, что создание "России сегодня" является реакцией на "Евромайдан". "Дело в том, что "Евромайдан" стал очередным потрясением для российской власти, поскольку выяснилось, что в соседней стране живут люди, которые в большинстве своем тяготеют больше к Европе, нежели к России. А раз так, значит, мы проигрываем информационную войну, значит нужно ковать информационное оружие".

Российскому руководству, видимо, только этого и надо - "поставить у руля нового медиахолдинга пропагандиста, который будет управлять этой машиной по производству лжи".

Игорь Яковенко абсолютно уверен, что если посмотреть на происходящее с точки зрения пользы для государства, то вновь создаваемый иновещательный медиахолдинг, равно как и вся остальная информационная политика в России, является "бессмысленной и опасной затеей". "Любая пропаганда в итоге приводит к ухудшению жизни людей в стране", - заявил Яковенко. Поэтому и деньги, которые пойдут на создание "России сегодня", как заметил эксперт, будут потрачены впустую.

Источник

Цитата:

За последние десять лет Кремль больше всего испугался "оранжевой революции" на Украине в 2004 году.

Сейчас похоже на то, что самый страшный для Путина момент превращается во все повторяющийся кошмар, в то время как демонстранты вновь заполняют площадь Независимости в Киеве, требуя сближения с ЕС и большей дистанции от России.

Для Путина демонстрации на Украине представляют собой одновременно и личное оскорбление, и угрозу. В то время как Путин восхваляет глубокие культурные и исторические связи Украины и России, он вдруг обнаруживает, что сотни тысяч украинцев готовы стоять на морозе и быть избитыми дубинками ради того, чтобы не допустить сближения со сферой влияния России.

События на Украине угрожают личным интересам Путина и его окружения