Общественно-политический журнал

 

Реорганизация госбрехни

Российское агентство международной информации РИА «Новости» ликвидируется, на его базе будет создано новое информагентство под названием «Россия сегодня». Соответствующий указ подписал Путин.

Среди других изменений — ликвидация радиовещательной компании «Голос России», права на использование имущества которой перейдут в ведение «России сегодня». Агентство «Россия сегодня» будет располагаться в том же здании, что и РИА «Новости», на Зубовском бульваре.

Кроме того, указом ликвидируется Российская книжная палата - агентство, которое занимается учетом выпускаемых на территории России изданий, их хранением, а также научными исследованиями в области книжного дела, ее имущество передается агентству ИТАР-ТАСС. Последствия для библиотек и для науки вообще могут быть катастрофические.

Ликвидируется также Гостелерадиофонд - один из крупнейших в мире архивов киновидеоматериалов, звукозаписей и фотоматериалов до 1995 года, имущество фонда передается ВГТРК.

Газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к руководству РИА Новости, назвала возвращение к руководству медиабизнесом Михаила Лесина ( играл основную роль в процессе ликвидации независимого телевидения в России ,создатель инструмента кремлевской пропаганды "Russia Today")  одной из возможных причин ликвидации РИА Новости и создания новой суперструктуры.

Возглавит новое информагентство Дмитрий Киселев, известный телеведущий, который с 2008 года занимает пост заместителя генерального директора ВГТРК.

Источник

Цитата:

Это телезрителю Дмитрий Киселев может казаться ловким перевирателем фактов, убежденным в собственной правоте. Тот, кто знает Киселева лучше, понимает, что никакая правота его не интересует. Этот блестяще образованный, великолепно разбирающийся в нашей профессии человек точно знает, где белое, а где черное, что хорошо, а что плохо, где добро а где зло.

Просто самому Киселеву плевать на ценности. Он, внутренне хохочущий над Путиным, над прочими кремлевскими бонзами, над всем тем, что ему приходится говорить, относится к журналистике как к искусству обеспечения своего жизненного комфорта. Именно такой персонал и нужен впадающему в маразм режиму - носители абсолютного цинизма, готовые произнести любую ложь с лицом, излучающим бесконечное удовольствие.

Киселев сгущает краски на палитре, понимая, что это понравится единственному зрителю, который его интересует. Потому что от всех остальных миллионов зрителей ничего в его жизни не зависит, а следовательно - их нет! И это то, что делает Киселева похожим на Путина: для него нет зрителей, для Путина - сограждан, и так, в мире абсолютной пустоты, они и живут, пытаясь перетащить в этот мертвящий, холодный и лживый мир всех остальных.

Это и будет "Россия сегодня".

Виталий Портников