Общественно-политический журнал

 

Какого рожна профессиональный паразит Сергей Иванов делает в Москве?

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов дал большое интервью журналистам четырех изданий — "Российская газета", "Комсомольская правда", "РБК Дейли" и "Газета.ру". Всякий раз, когда этот видный государственный деятель эпохи В.В. Путина общается с прессой, рождается сенсация. Достаточно вспомнить, например, как он объяснял, почему в течение нескольких лет безучастно наблюдал, как махинаторы воруют деньги, предназначенные для программы ГЛОНАСС. Боялся, мол, спугнуть жуликов. И нынешнее интервью стало чрезвычайно примечательным.

Сергей Иванов изо всех сил старается продемонстрировать, сколь ничтожны с его точки зрения достижения Алексея Навального на выборах московского мэра. И проголосовало за него очень немного людей. А большинство жителей проигнорировали эти выборы. Вообще же, по Иванову, чем меньше людей ходит на выборы, тем больше стабильности в стране: «Какой нормальный человек пойдет голосовать, если его в целом все более или менее устраивает? Нормальный обыватель не пойдет. Это стандартная практика, и, слава богу, мы к ней приблизились. Мы ничем не отличаемся от муниципальных выборов Великобритании, Швеции. Во Владивостоке на выборы мэра пришло 18% избирателей. О чем это говорит? О здоровом состоянии общества! Люди активно идут голосовать только тогда, когда они недовольны. Когда они довольны, зачем тратить выходные на голосование? Я лучше на дачу поеду, яблоки соберу, урожай в этом году хороший. Это нормальная человеческая психология». Еще чуть-чуть, и он вообще предложит послать эти самые выборы куда подальше. И тогда уж точно Россия станет такой нормальной, что дальше некуда.

Однако то, что москвичи неправильно проголосовали, явно не отпускает главу администрации. В запале он признается в заветном — в нелюбви к городу, в котором столько лет живет: «Что такое жители Москвы? Это дворники, водители, офисный планктон, журналисты… Чиновники, согласен. Сфера обслуживания, торговля. В крайнем случае, блогеры. Есть такая специальность. Что эта 15-20-миллионная масса производит? Ровным счетом ничего. Интеллектуальную собственность? Вопрос сомнительный. …Что производят в Москве, я не понимаю».

Итак, глава президентской администрации уверенно причислил к паразитам десятую часть населения страны. Судя по всему, в Кремле уверились, что эти выборы — последние. Хирурги из Бакулевского центра, физики из института Курчатова, профессора из МГУ, вы услышали, как отечественные начальники к вам относятся. И не стройте иллюзий, когда кому-то из вас повесят какую-нибудь висюльку. Для них вы — ненужный крикливый балласт.

Впрочем, не жалует Сергей Борисович и родной город: «Москва и Петербург — это не Россия. Там одни блогеры, журналисты и чиновники, а в другой России их нет, там другие люди, они работают, что-то делают, они проще, неприхотливее».

Возникает вопрос: какого рожна Сергей Борисович делает в нашем городе, который ему так не нравится? Ехал бы в деревню Гадюкино к столь любезным ему неприхотливым людям. Да не один, а вместе с детишками, которых он почему-то пристроил отнюдь не сталь варить…

АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Цитата:

профессиональный паразит Иванов (40 лет стажа на стукаческих и воровских должностях, от комсомола и КГБ - до ОПГ "Озеро"), который в своей жизни НИ ДНЯ не проработал, откровенно высказал ненависть воровской шайки к москвичам.
и это понятно, так как именно активные и грамотные люди, которых много в Москве, Питере и других больших городах, представляют сейчас главную угрозу режиму оккупантов.
только зря они надеются на свой виртуальный "уралвагонзавод", придуманный сурковым, - провинция ненавидит их не меньше. и нелюбовь провинции к Москве и Питеру - это в основном нелюбовь к окопашимся в этих городах путинским ворам-чиновникам, коррупционерам и олигархам, раковой опухолью пожирающих Россию.