Общественно-политический журнал

 

Делегация России в ООН отказалась слушать выступление Саакашвили и журавлиным клином (читай - строем) покинула зал

С резкой критикой на Владимира Путина обрушился на Генассамблее ООН президент Грузии Михаил Саакашвили. Он назвал Путина диктатором, который дестабилизирует соседние страны и заявил, что ему "тошно, когда бывший агент КГБ Владимир Путин поучает мир о свободе, ценностях и демократии".

Российская делегация демонстративно покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента Грузии Михаила Саакашвили.

По словам представителя МИД России Александра Лукашевича, это было сделано "в знак несогласия с теми оценками, которые транслировал господин Саакашвили с трибуны Генассамблеи".

В своем выступлении грузинский президент подверг жесткой критике российские власти и внешнюю политику страны.

В частности, он заявил, что, в отличие от большинства стран, Россия не заинтересована в стабильности своих соседей и отвергает саму идею сильного правительства в Грузии, Украине и Молдавии.

Москва, по словам Саакашвили, понимает, что как только к власти придут сильные правительства, государства станут независимыми и начнут сближаться с Европой.

Цитата:

 С трибуны ООН Саакашвили вновь заявил, что Россия оккупирует Абхазию и Южную Осетию, а также раскритиковал идею Евразийского союза, выдвинутую Путиным.

По его словам, Евразийский союз "направлен на восстановление советской империи".

Цитата:

 «Евразийский союз базируется на принципах, противоположных принципам основания Евросоюза, – сказал Саакашвили. – Он питается нетерпимостью, во главе его стоят бывшие агенты КГБ, его цель – возродить старую империю. Присоединение в Евразийскому союзу просто – нет никаких социальных, политических или экономических критериев. Стать колонией – это очень просто. Единственные требования – это пассивность и посредственность».

"Через несколько лет Владимир Путин уйдет из Кремля, исчезнет из российской политики. Российские граждане будут помнить его как призрак старых времен — времен коррупции и подавления", - цитирует выступление грузинского президента агентство РИА Новости.

В ответ постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал выступление грузинского президента "набором бредовых измышлений".

Чуркин высказал мнение, что речь Саакашвили в ООН носила "не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер".

Антиправославный?! С каких это пор государственный чиновник представляет в ООН отделенную от государства РПЦ?! И что именно антироссийского и русофобского он услышал, если слышал? Саакашвили говорил не о русских, а о тех, кто у русских сидит на шее и под словом "Россия" подразумевается не средний россиянин, а группировка, правящая страной. Но перевернул все Чуркин, как плохой наперсточник.

Интересно получается, что когда российские войска дошли чуть ли не до предместьев Тбилиси, то Кремль это объяснял не враждой к грузинскому народу, а лично к Саакашвили, но давил гусеницами почему то народ и из Москвы депортировал тоже обычных грузин и в школах детей переписывал. А вот когда Саакашвили с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН называет все своими словами, то кремлевские политические шестерки в истерике затыкают уши и пытаются произвести подмену понятий - власти в России и народа, цинично спекулируя на этом.

На кого чуркинская галиматья рассчитана? Чуркин видно по себе судит, считая что и другие страны посылают в ООН чурбанов и стерхов?

Комментарии

vik on 29 сентября, 2013 - 16:05

Чтобы было понятно, сразу скажу, что я не являюсь поклонником Михаила Саакашвили. И полагаю, что его ответственность за войну 2008 года, если и меньше, чем ответственность наших вождей, то не сильно. Но вот Саакашвили выступил с трибуны Генассамблеи ООН, а наша делегация демонстративно покинула зал, назвав Саакашвили русофобом и намекнув, что у этого господина не все дома. Однако если почитать внимательно текст этого выступления, то я даже не знаю, к чему придраться. Он говорит, что нам нужны не соседи, а подчиненные – и разве он не прав? Он говорит, что нам выгоден хаос в соседних странах, что нам выгодно не примирение Армении и Азербайджана, а продолжение конфликта – и разве это не так?

 Он говорит, что даже после краха Оранжевой революции мы все равно давим на Януковича из-за его желания вступить в Евросоюз – и уж это точно не вызывает сомнения. Об этом открыто говорит не то что Саакашвили, а наши Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич. И разве не прав Саакашвили, когда говорит про «ужасную музыку под дирижерством Кремля о том, что наши традиции разрушаются Западом, что христианские праздники замещены гей-парадами, а Церковь – мультикультурным Диснейлэндом, что ставит под угрозу православие»? Сексуальная озабоченность российского руководства на всех уровнях и повсеместное навязывание официального православия – вещи абсолютно очевидные. И разве у кого-то есть сомнения в том, что нами управляют товарищи из бывшего КГБ и что целью нашей политики на постсоветском пространстве является восстановление советской империи любыми способами?

 Я честно не понимаю, где здесь повод для демаршей? Если вы хотите восстановить империю – так чего стыдиться? А если вам это неприятно слышать, значит, что-то тут нечисто. Значит, ваши методы и цели далеки от благородства – иначе вы бы так не нервничали. Если вы давите на соседей по всякому поводу и принимаете только те их решения, которые выгодны вам и стремитесь подавить всякую их самостоятельность – так на что обижаться, если это правда? И уж тем более подозревать того, кто это говорит в сумасшествии. Мне вот кажется сумасшествием как раз то, чем занято наше родимое руководство. Оно принимает безумные законы и пытается в XXI веке построить в России какую-то помесь коммунизма и идиотизма с элементами церковного мракобесия. Хочет пользоваться всеми благами западной цивилизации, жить в роскоши, но при этом отгородиться от мира новым Железным Занавесом. Так чьё психическое состояние требует профессиональной оценки, если цитировать Виталия Чуркина? Они и взбесились так как раз потому, что Саакашвили попал в самую точку – и даже не в одну.

Антон Орехъ