Общественно-политический журнал

 

"После таких заявлений Волкова вообще никуда выходить не хочется. Какого черта"

Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков сказал: "Сейчас у нас рейтинг около пятнадцати процентов, он стремительно растет в связи с тем, что произошло сегодня и вчера, и будет расти еще быстрее. На Манежную площадь больше выходить не надо". Он добавил, что штаб будет организовывать предвыборные митинги, о которых будет объявлено отдельно.

20 тысяч человек было (слышала разговор полицейского по рации), учитывая, что они были разбиты на разные группы,  минимум 4.
Многие вышли не за Навального, а против системы. Как сформулировал один френд, "и за Навального и за себя". Вот еще реакция уважаемой мной Юлии Галяминой  на третий акт пьесы "Навальный". Интересно, сколько еще актов?? Попкорна не хватит:

Черт, после таких заявлений Волкова: "На Манежную площадь больше выходить не надо, будут предвыборные митинги, о которых будет объявлено отдельно",. Вообще никуда выходить не хочется. Какого черта.

А вот еще смешное из Фейсбука. Человек променял балет "Онегин" в  Большом театре на Манежку:

Еще ни разу я не использовал билет на балет в Большой, чтобы сбегать с протеста в туалет и буфет! Зато женщина - капельдинер заявила, что она с нами и посоветовала, если не заберут посмотреть 3 й акт)) он ведь короткий совсем...

Интересно, а что он теперь думает, когда выяснилось, что выходить на нее надо по приказу.

Анастасия Кириленко

Цитата:

Наблюдаешь это всеобщее духоподъемное восторженное помешательство на тему "мы вышли на улицу и освободили Навального" и просто диву даешься.
Как будто все вокруг вдруг разом ослепли.

Цитата:

Практика показывает, что любой "спонтанный" выход на улицы и уж тем более митинг или шествие - это результат хорошей подготовительной работы.
И чем "спонтаннее" на вид мероприятие, тем лучше оно подготовлено.

Навального выпустили не потому, что люди вышли, хотя сейчас именно такая идея внушается всем (аналогично идее "мы пробили муниципальный барьер"). Навального выпустили потому, что так изначально было задумано: театрально арестовать с зале суда, потом - после протестов - выпустить.

Тем самым достигается сразу несколько целей: нимб мученика над головой Навального, укрепление его положения как ЕДИНСТВЕННОГО харизматического политического лидера "оппозиции" и создается впечатление, что уличный протест (якобы спонтанный и даже "несогласованный") способен воздействовать на режим самым радикальным способом.

Это - такой мОрок, подобный тому, в который погружались адепты секты исмаилитов-низаритов, более широко известные под названием "ассасины":) Только там работал гашиш, а тут - современные средства телекоммуникации и политтехнологии. Как видим, иллюзии они создают не менее убедительные.

Сколько народу сидит еще за Болотную? Один уже осужден. Навальный выпущен после сурового приговора на следующий день.

Подобное отношение к людям как к пушечному мясу мне представляется циничным и дает представление о том, чего можно ожидать от сил, стоящих за Навальным.

Цитата:

Тайминг 8:38-9:12 адвокат Вадим Прохоров, зная процедуру, говорит, что решение об освобождении Навального принималось в районе обеда в четверг. ДО Манежки.

http://bambuser.com/v/3754601

в остальной части видео, если интересно, Навальный с трибуны толкает речь, "спасибо, это все благодаря вам"

Цитата:

Выход на улицу такого большого числа людей не нужен был никому - ни Мюллеру, ни Шелленбергу, ни Вольфу. Именно поэтому чуть ли не первым словом Вольфа после выхода на волю был призыв не участвовать в несанкционированных митингах. И это после того, как вчера такой митинг показал свою серьезную силу ! Видимо, именно эта сила никому не нужна и все ее страшатся.

Цитата:

Больше, чем штаб Навального, для крушения его рейтинга не сделал никто

Пока Навальный на выборах — Леонид Волков говорит, что выборы это хорошо.Так хорошо, что можно даже Собянинские подписи брать. Как только Алексея закрывают, Леонид выдает сентенцию о том, что, недословно, "теперь участвовать в этой клоунаде — преступление". Но как только Алексея выпускают, синусоида опять разворачивается на 180 градусов и — все, не надо участвовать в несанкционированных митингах, идем на выборы, выборы — это хорошо!

Я так понимаю, что добрая половина людей вышла вчера не только за его свободу, но и — и даже в основном — против беспредела.

Все? Теперь беспредел — можно? И что остальные сидят — опять ничего страшного? А клоунада, участвовать в которой преступление — это опять хорошо?

Теперь я даже почти уже и не жалею, что меня вчера не было. Не люблю чувствовать себя попользованным презервативом.

Аркадий Бабченко