Общественно-политический журнал

 

Правящая шайка прячет концы в воду

В нелегитимной думе прошел второе чтение закон об "Охране частной жизни гражданина".

Когда закон вступит в силу:

 - мы не сможем получить информацию о правящих ворах в законе

- о путинских оффшорах

 - о путинских дворцах

 - журналисты и блогеры не смогут без согласия Якунина писать про поместье Якунина и его сына -"бизнесмена". Потому что это распространение и использование информации о его частной жизни;

- По тем же причинам будут признаны незаконными и публикации материалов про "Золотых кренделей "Единой России";

- Никто никогда не узнает, где останутся жить дочери Железнякапосле окончания учебных заведений Великобритании и Швейцарии;

- Не сможем мы отследить и судьбу американских квартир Пехтина и Ананских, а также выяснить стоимость номера отеля семьи Исаева в Германии;

А главное, публикации будут признаваться незаконными, а тиражи газет изыматься (смотрите, там много всего интересного в тексте закона).

 В законе есть оговорка: если в суде СМИ сумеет доказать, что информация представляет общественную важность, то может писать, все, что захочет. У нас же ведь "самый независимый суд в мире".

Цитата:

"Статья 152.2. Охрана частной жизни гражданина

1. Если иное прямо не предусмотрено законом, не допускаются без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, в частности, сведений о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни.
Не являются нарушением правил, установленных абзацем первым настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле.
2. Стороны обязательства не вправе разглашать ставшую известной им при возникновении и (или) исполнении обязательства информацию о частной жизни гражданина, являющегося стороной или третьим лицом в таком обязательстве, если соглашением не предусмотрена возможность такого разглашения информации о сторонах.
3. Неправомерным распространением полученной с нарушением закона информации о частной жизни гражданина считается, в частности, ее использование при создании произведений науки, литературы и искусства, если такое использование нарушает интересы гражданина.
4. Если информация о частной жизни гражданина, полученная с нарушением закона, содержится в документах, видеозаписях или на иных материальных носителях, гражданин вправе обратиться в суд с требованием об удалении соответствующей информации, а также о пресечении или запрещении дальнейшего ее распространения путем изъятия и уничтожения без какой бы то ни было компенсации изготовленных в целях введения в гражданский оборот экземпляров материальных носителей, содержащих соответствующую информацию, если без уничтожения таких экземпляров материальных носителей удаление соответствующей информации невозможно.
5. Право требовать защиты частной жизни гражданина способами, предусмотренными пунктом 2 статьи 150 настоящего Кодекса, а также настоящей статьей, в случае его смерти имеют дети, родители и переживший супруг такого гражданина.".

Источник