Общественно-политический журнал

 

Интерпол отклонил запрос в отношении Билла Браудера

В пятницу 24 мая комиссия Интерпола изучила жалобу, представленную Биллом Браудером, и пришла к выводу, что дело против него имеет преимущественно политический характер. Комиссия рекомендовала, чтобы вся информация была удалена из базы данных Интерпола.

Сразу же после получения решения комиссии Генеральный секретариат Интерпола последовал её рекомендации.Кроме того, Генеральный секретариат известил все страны - члены Интерпола, которые получили запросы в отношении Браудера, о выводах комиссии и её рекомендациях.

Ранее Национальное бюро Интерпола России направило запрос в 190 стран-участниц Международной организации уголовной полиции с просьбой сообщать о местонахождении главы инвестиционного фонда Hermitage Capital Билла Браудера с целью его задержания.

Таким образом, мир постепенно официально признает преступность кремлевского режима, который все прочнее попадает в мировые изгои. Направление запроса в Интерпол для Кремля оказалось грубейшим просчетом, самоуверенной и неудачной попыткой манипулирования международными институтами.

Источник

Цитата:

 Похоже, что Клюев и Ко под чекистской крышей занимались наполнением путинской черной кассы, потому и такая наглость, и убийство Магнитского, и полная безнаказанность, и отвязное поведение российских официальных лиц в этом деле. Отсюда и столько злобы и ненависти к Браудеру - он этот путенский схематоз на всеобщее обозрение вытащил, а ботокс, всем известно, очень обидчив и злопамятен. Кстати, не в последнюю очередь именно поэтому он так за власть держится - если вылетит из Кремля, и дойдет до реального расследования этих дел, ему по чистой уголовке срок светит, даже не говоря о таких высоких материях, как нарушение Конституции и проч.

Комментарии

antik on 25 мая, 2013 - 18:35

Российская сторона не передавала Интерполу документы на розыск главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, сообщили в субботу в пресс-центре МВД.

"СМИ неверно истолковали заявление Интерпола о том, что эта организация якобы не будет помогать в международном розыске Браудера. На данный момент российское НЦБ Интерпола передало в генеральный секретариат лишь документы на установление местонахождения Браудера, о розыске речи пока не идет", - поясняет МВД.

Что ж, все мы поняли правильно. Правильно поняли и решение Генерального секретариата Интерпола и попытки российской стороны. Банда потерпела фиаско в своем самоуверенном преступном стремлении и, естественно, теперь будет изворачиваться (как и любой преступник), что ее не так поняли. Да поняли мы все правильно, поняли....поняли еще до того как замышлялось - у них же это на лбу написано. Их наглые потуги оправдасться в очевидном вызывают лишь презрение. "Не суди по словам их, а суди по делам их".