Общественно-политический журнал

 

Информационное обеспечение мракобесия

Первое сообщение:

Неизвестные в ночь на вторник залезли на территорию церкви по адресу: поселок Первомайское, улица Парковая, дом 12, избили 54-летнего настоятеля и 52-летнего подсобного рабочего. Пострадавшие были госпитализированы.
"Чувствую себя сейчас нормально, я не в больнице, раны есть, но рабочий у меня пострадал значительно больше, он находится в первой Градской с тяжелыми травмами. Было просто нападение, ночью двое уголовников пытались проникнуть в храм. В храм они не проникли, мы пытались их задержать, и небольшой тут возник инцидент. В результате они были задержаны на месте преступления в районе трех часов ночи, а в храм они пытались проникнуть в половине второго", — сказал РИА Новости настоятель.

Второе сообщение, скорректированное:

Андрей Мальгин

Цитата:

Нелегитимная дума 9 апреля проштамповала в первом чтении проект закона о защите религиозных чувств верующих, предусматривающий введение уголовной ответственности за их оскорбление.

Согласно законопроекту, в случае публичного оскорбления обрядов религиозных объединений, «исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России», и публичного оскорбления религиозных чувств граждан предусмотрены штрафы до 300 тыс рублей либо обязательные работы на срок до 200 часов, либо лишение свободы на срок до 3 лет. Осквернение или порча и разрушение объектов и предметов религиозного почитания будет караться штрафом от 100 тыс до 500 тыс рублей либо обязательными работами на срок до 400 часов, либо лишением свободы на срок до 5 лет.