Общественно-политический журнал

 

 

Молитва придурка

Британский актер, литератор и открытый гей Стивен Фрай взял интервью у известного депутата заксобрания Петербурга Виталия Милонова, автора закона о штрафах за пропаганду гомосексуализма и пропаганду педофилии.

Стивен Фрай планирует включить это в свой новый фильм о проблемах геев. Встреча прошла в кабинете Виталия Милонова в Мариинском дворце и заняла около часа... У Милонова остались негативные впечатления от встречи. По словам депутата, артист не воспринимал его аргументы. Более того, во время интервью Стивен Фрай поворачивался к камере и называл депутата придурком... Тем не менее Виталий Милонов пообещал артисту, что будет молиться за него.

В связи с этим напрашивается вопрос - чем отличаются те, кто молится за вас, от тех, кто под сто граммов упоминают ваше имя? Отличия есть, но сходств больше. Те, кто произносят за вас тост, прежде чем выпить, призывают к этому факту свидетелей, ведь тостов без свидетелей не бывает, собутыльник как минимум имеется. А вот тот, кто за вас молится, он это делает в одиночку и без свидетелей и поди проверь. На этом различия и закончились.

Далее одни сходства. Ни тех и ни других не нужно просить за вас помолиться или выпить. Они это делают по своей воле, потребности и желанию. Получается, что им это более нужно, чем вам. Выпив за вас или помолившись, эти люди получают некое удовлетворение, каждый по своему. Ну а что получаете вы? Полезного - ничего, но вот в некий моральный долг перед выпивохами или шептунами попадаете. Все зависит от степени вашего интеллекта, чем его меньше, тем больше задолженность.

Вот и получается, что непрошенная молитва за меня ничем не отличается от потребности алкоголика найти повод. То есть, я для них никто, а только повод, повод для отправления их веры или болезни.

Уверен, что Стивену Фраю глубоко безразлично, что будет за него пить Милонов и сколько.