Общественно-политический журнал

 

 

Путин наградил филера и наркодилера орденом за "воспитание молодежи"

Глава байкер-клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, известный среди байкеров как "Хирург", был награжден орденом Почета за "активную работу по патриотическому воспитанию молодежи".

 Указ о награждении Залдостанова, а также лидеров нескольких молодежных организаций, подписал Путин.

Помимо работы с молодежью, Залдостанов занимается организацией международных байк-шоу в России. Путин принял участие в одном из таких мероприятий в Новороссийске,на  трехколесной мотоциклетке, в августе 2011 года.

Байкеры. Наркотрафик государственного значения

В СССР байкеры и рок-музыка считались злостными антагонистами режима. Именно поэтому им активно противостояли, а членов этих групп подвергали если уж не репрессиям, то гонениям точно.

 Однако в 1989 году Александр Залдостанов - один из наиболее эффективных информаторов КГБ, проявив харизматические и организационные качества, получает зеленый свет и благословение на создание мотоклуба «Ночные волки». С распадом Союза основной костяк жителей Лубянки остался неизменным, а методы работы приобрели столь модный на то время бизнес-оттенок. Силовые структуры перешли к уже малоскрываемому формированию собственных преступных видов деятельности, часто конкурируя на этом поприще с воровским миром (а часто плодотворно сотрудничая).

 Именно здесь и пригодились связи с лидером «Ночных волков», который впоследствии возглавит едва ли не крупнейшую в России сеть по распространению и сбыту наркотиков, действующую по четкому прикрытию сверху. Однако обо всем по порядку.

 Именно Залдостанов стал первым, кто сумел объединить столь несовместимые ранее понятия: с одной стороны, он является лидером и организатором значительной части рок-культуры и байкерских движений России, а с другой — всегда выступал, причем абсолютно открыто, на стороне действующих властей, не менее открыто действуя с ними вместе по многим вопросам. Так, не является тайной прямое кремлевское финансирование концертов «Ночных волков» по регионам России и за пределами страны. Одновременно «Ночные волки» пользуются открытым покровительством РПЦ в лице Гундяева, что было не раз задекларировано национальными каналами России.

 Для российских властей это особо актуально на фоне политического характера музыки. Ведь рок — музыка, характерная анархичным или демократичным по своеим политическим взглядам людям, в то время как авторитарные и особенно тоталитарные системы предпочитают практически исключительно поп-направления музыки. Да и светила отечественного рока кто опосредованно, а кто и более чем прямо, как тот же Юрий Шевчук, являются чистыми антагонистами путинского режима. Поэтому потребность в силе, которая бы изменила тенденции на этом всегда проигрышном для власти Путина поприще рока, нашла свою реализацию в создании подконтрольного ручного движения.

В свою очередь, политиечская и идеологическая составляющие абсолютно не исключают в сегодняшних российских реалиях серьезной бизнес-компоненты. И идеальной сферой здесь представился сбыт наркотических веществ конечному потребителю. Как ни крути, байкерские движения достаточно самоорганизованы в плане отсутствия психологии предательства своих, поэтому ненужная утечка информации здесь сравнительно минимальна, зато контакт с «целевой аудиторией» - стопроцентный.

Как итог «Ночные волки» получили абсолютнейшую государственную поддержку и, де-факто, полную неприкосновенность, за что, с одной стороны, взяли на себя идеологическую пропутинскую функцию, а с другой — наладили прекраснейший механизм сбыта «дури». Кстати, знаменитый фестиваль «Казантип» уже в самое ближайшее время вынуждено передает сферу бизнеса по сбыту наркотиков сети «Ночных волков», которые оказались куда продвинутее в организационном плане. Мало того, если раньше ежегодный полит-вояж «Волков» в Севастополь имел более разведовательный характер, то уже в 2009 году была предпринята более чем успешная попытка полной организации мастштабнейших многодневных торгов «травкой».

Теперь цитата:
  «Байк-шоу Мотоклуба "Ночные Волки" - ежегодное главное событие российского мотоциклетного мира, событие, известное во всем мире.
 С 10 по 12 июля у подножия горы Гасфорт побывало около 6 тысяч байкеров, приглашенных из 13 стран, более 20 тысяч зрителей. Большинство мотовладельцев были, конечно, из России и Украины, однако среди мотоциклистов встречались и белорусы, и эстонцы, литовцы и даже мотоциклы с датскими номерами.
 Акцию, посвященную Черноморскому флоту и 65-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, задумал провести глава байк-клуба "Ночные волки" Александр Хирург Залдостанов.

Место для слета байкеров выбрали неподалеку от Севастополя - на берегу озера Гасфорт, где уже много лет стоят недостроенные бетонные корпуса с пустыми глазницами окон. Когда-то здесь планировалось сделать завод по добыче щебня, но от идеи отказались по экологическим соображениям. И вот на 3 дня с 10 по 12 июля эти уныло- угрюмые заброшенные здания преобразились, став, пожалуй, самым ярким местом на карте Крымского полуострова.»

Вот вам и полноценная замена Казантипа, который идейной функции не выполнял...

 Кстати, наиболее жестоко во время этого действа обошлись с украинской стороной и СБУ в частности: ведь если с того же Казантипа раньше им удавалось «кормиться», то «Волки» повели себя более дерзко: лично их отправляли и сам Путин, и Гундяев, что сделало данный вояж не просто политичеcким, а абсолютно неприкасаемых для украинских силовых ведомств, которые вынуждены были исключительно наблюдать за происходящим. И стоило бы им задержать кого-либо — не помогли бы абсолютно никакие улики: вся кремлевская "элита" в один голос заявила бы о «политических провокациях», а мы все прекрасно знаем, что «Кремль своих не сдает», как уже было продемонстрировано с жестким отсаиванием «своих», даже когда те попадались и на терроризме, и на убийствах в других странах. Как итог — уркаинские спецслужбы молча проглотили обиду и остались в стороне.

И вот уже анализируя многолетние тенденции курса Залдостанова можно с уверенностью сказать, что этот человек своего не упустит. Именно он, пусть и не без помощи силовиков, создал беспрецедентную сеть наркотрафика государственного значения и, видимо, именно ему будет суждено окончательно «монополизировать» данный вид деятельности от России...

источник

Хирург и его бизнес-империя

Александр Залдастанов в 1984 году закончил 3-й Московский мединститут, устроился в стоматологическую поликлинику. Был практикующим хирургом. В 1989 году, бросив медицину, основал первый в СССР байкерский клуб «Ночные волки». Ныне — основатель и президент межрегиональной общественной организации «Ночные волки», а также ряда других НКО: «Ассоциация байкеров», «Тату Центр», «Экстрим парк» и др. Его бизнес, по свидетельствам соратников, начался с конца 90-х, когда стал приносить прибыль байк-центр Sexton, расположенный в Нижних Мневниках. Сегодня это настоящий торгово-развлекательный комплекс: здесь нашлось место и мотосервису, и трактиру, и ночному клубу… В 2005 году право собственности на эту территорию с расположенными на ней постройками, предположительно, принадлежало учрежденному Залдастановым ООО «Вульф Веар» (в 2009 году прекратило деятельность). Однако затем недвижимость могла перейти в собственность ООО «Байк В. Центр» (по данным ЕГРЮЛ, также принадлежит Залдастанову).

источник