Общественно-политический журнал

 

Матвиенко выступила против контроля за имуществом своего сына - как водится, "талантливого бизнесмена"

Валентина Матвиенко (Валька - Стакан), назначенная спикером Совета Федерации, считает опасным введение обязательного декларирования имущества совершеннолетних детей чиновников и их дальних родственников, так как это может привести к "выхолащиванию чиновничества".

"Мы просто выхолостим тогда класс чиновничества как таковой, туда вообще не будут идти по разным причинам профессиональные, достойные, уважаемые люди." (Уважаемая Валька - Стакан в чиновниках давно, ещё с 70-х годов, с Петроградского райкома ВЛКСМ Ленинграда. На чиновной ниве сколочено немалое состояние. - ЭР)

Первый секретарь Ленинградского обкома КПСС Г.В. Романов слушает выступление первого секретаря Ленинградского обкома ВЛКСМ В.И. Матвиенко. Леонид Ильич Брежнев и Владимир Ильич Ленин присутствуют мысленно. Фото 1981 года.

"Мне кажется, что список родственников: муж, жена, дети несовершеннолетние - это понятно. Но если взрослый сын, у него своя семья, почему он должен страдать, условно говоря, от того, что его отец занимает высокую должность?" - заявила Матвиенко.

В борьбе за прозрачность доходов чиновников Матвиенко призвала не переступить за "ту черту, когда просто будут тупо нарушаться права человека" ( т.е. станут прозрачными доходы Матвиенко, оформленные на сына Серёжу - ЭР).

Цитата:

Сережа Матвиенко - хороший сын. Долларовый миллиардер. Мама ему конечно же не помогала. Отпрыск оказался настолько талантлив, что не стал размениваться на всякую ерунду, а просто взял и заработал все что только можно в Питере. Примерно на миллиард долларов. Мама если чем и помогла сыну, то разве что воспитанием. Прям трогательная история Золушки. В штанах. С феей - губернатором.