Общественно-политический журнал

 

 

Юрий Борисович Рогов, школьный друг Олега Дерипаски, скончался при подозрительных обстоятельствах

Юрий Борисович Рогов был настолько давним, близким и верным другом Олега Дерипаски, что он стоял по правую руку от Дерипаски на его свадьбе в 2001 г. Слева от жены Дерипаски, Полины Юмашевой, стоят её родители – Валентин Юмашев и Татьяна Дьяченко, дочь Ельцина. ​​В прошлом году Рогов был назван свидетелем, располагающим подкреплёнными документами  ключевыми данными о деловых отношениях Дерипаски, активах, займах и партнерстве с Михаилом Черным. Согласно представлению адвокатов Черного в английский суд, эти документы должны были  стать предметом пристального внимания. Взятые вместе, они представляют собой значительный объем доказательств того,  что Черной был партнером Дерипаски.

Двумя месяцами позже Дерипаска и Черной заключили внесудебное соглашение. Тремя месяцами позже Рогов был мёртв, и скончался он не от естественных причин.

Т.к. он неожиданно не появился на новогоднем корпоративе Русала, он умер не от того, что там съел. С тех пор практически все упоминания о нём исчезли из интернета.

На свадебной фотографии Рогов (обведен) стоит так же близко к Дерипаске, как и родители Юмашевой стоят близко к дочери. История их дружбы началась в средней школе № 2 Усть-Лабинска Краснодарского края, которую они окончили в 1985 г.  По мере того, как  Дерипаска увеличивал свой капитал и накапливал активы, он скрывал многие из них путем регистрации активов на  близких  - кровных родственников, таких, как его бабушка; надежных друзей, как Рогов.

Среди тех, кто ждал Рогова на корпоративе Русала в декабре и был встревожен , когда он не появился, один, по мнению Рогова, знал, что он не приедет, а также почему. Это глава службы безопасности Дерипаски, бывший генерал КГБ Валерий Печенкин.

Это обращение ко всем, кто знал Рогова, знал о его умонастроении перед смертью, его отношениях с Дерипаской до самого конца, кто знает об оставшихся после него записях. Обращайтесь анонимно на этот сайт, и вас перенаправят на защищённый способ связи.

John Helmer