Общественно-политический журнал

 

Российский ученый, обнаруживший информацию на Пехтина, обещает нам целую серию громких разоблачений

Автор дневника doct_z на ресурсе Livejournal, российский ученый, обнаруживший в американских базах данных информацию об американской недвижимости единоросса Владимира Пехтина и сообщивший об этом Навальному, рассказал, сколько еще единороссов он уличил в плагиате диссертаций и сокрытии информации о недвижимости за рубежом и как это может сделать любой желающий.

Как мне вас называть?

— Называйте Доктор Z, тем более что моя деятельность — это в каком-то смысле патологоанатомическое вскрытие разных субъектов нашей страны.

А как мне описать род ваших занятий?

— По сетевой активности я гражданский активист, я ни в коем случае сам не собираюсь заниматься политикой и хотел бы вернуться к частной жизни, стереть аккаунт в ЖЖ и не писать там больше про всякий сброд. Я занят научной работой в одном европейском университете в Испании, у меня контракт.

Чем Пехтин обратил на себя ваше внимание?

— Я шел по алфавиту, находил людей, которые в разной степени засветились в Америке, и дошел до буквы П, по которой мне удалось собрать достаточно быстро доказательную базу. Это связано с особенностью работы информационных серверов штата Флорида и даже не самого штата, а округов, в которых у господина Пехтина имелась или имеется недвижимость — в Волусия и Майами-Дейд. В Майами-Дейд вообще замечательная система, можно проверить не только текущего владельца по кадастру, но и сделки, совершавшиеся с недвижимостью в течение последних лет. В округе Волусия система чуть похуже, по кадастру системы пофамильного поиска нет, только по сделкам с недвижимостью. По каким-то штатам совсем нет поиска, где-то платный. Таким образом первый доказанный случай по Госдуме — он на букве П. Но остальные депутаты тоже не должны расслабляться, это им предупреждение.

Вы проверяли только депутатов и сенаторов?

— У меня несколько списков, в общей сложности порядка 3000-3500 человек. Помимо депутатов Госдумы и региональных парламентов, в очереди на проверку стоят сенаторы, губернаторы, персонажи из списка Магнитского, судьи и сотрудники силовых ведомств, причастные к расправам над политическими заключенными. А вот, к примеру, министров несилового блока я проверять не намерен — что-то подсказывает мне, что это люди — профессионалы своего дела, писавшие сами свои диссеры, и люди честные, у которых дачи в Майами точно нет (doct_z либо не знаком с "творениями" шарлатана Мединского, министра культуры; с замминистра связи Волиным, пропагандирующим политическую проституцию; с вице-премьером бессребренником Шуваловым и т.д.; либо знаком и его это устраивает. - ЭР).

Цитата:

Все что делает российское правительство, в полном его составе, порождает коррупцию.

Павел Ивлев

Начал я с депутатов Госдумы, дошел до конца списка. По некоторым депутатам документы уже готовятся, по некоторым расследование пока зашло в тупик, потому что намеки есть, ниточки есть, но чтобы собрать доказательства, нужно или ехать в Америку, или там кого-то нанимать, чтобы человек там рылся в бумажных архивах. Этот случай (с Пехтиным) я сам нашел, связался с Албуровым (сотрудник проекта «РосПил» Георгий Албуров), показал документы, мы кое-что обсудили, а какие-то важные моменты, вроде идентификации подписи Пехтина, мне Албуров подсказал — по тексту, где Пехтин так мило отказывает в поручительстве экс-юристу ЮКОСа осужденной Светлане Бахминой. Это была совместная работа, но изначально я просто сел с алфавитным списком и пробивал всех. (С Пехтиным) был элемент везения, потому что в Америке 3000 округов, counties, в каждом из них своя электронная система документооборота, где-то по ней хороший поиск, где-то тупой. В половине случаев, которые, я думаю, можно было бы раскрыть, сделать вообще ничего нельзя, а по некоторым все открывается очень легко.

С сенаторами я дошел до буквы М, дальше еще не проверял, так что те, кто дальше буквы М, могут еще убежать спокойно со своих постов, им ничего за это не будет.

То есть Пехтину не повезло купить недвижимость именно в тех округах, чьи архивы наиболее открыты для таких исследований?

— Совершенно верно. Если Пехтин очень хочет, то может позвонить мне, я скажу ему, где такой поиск недоступен. Я не шучу: если он мне позвонит и скажет, да, это мои квартиры, я хочу спрятаться от гнева народного, я ему скажу — Владимир Алексеич, вот есть округа, где вас гнев народный не достанет. Только пусть сначала уйдет со всех постов и назовет «Единую Россию» так, как ее должно называть.

А остальные люди в ваших списках?

— Еще (там есть) депутаты региональных парламентов. Надеюсь, я что-то на них найду и в Америке, но скорее нужно смотреть в Европе, я думаю. А кого-то из них, наверное, вообще не стоит смотреть по недвижимости, а смотреть по плагиату (диссертаций). Я же раньше в ЖЖ публиковал и по плагиату вещи, и по банальным распилам, а вообще я начал увлекаться подобной киберборьбой с депутатами и прочими жуликами и ворами, анализируя сайт госзакупок. Но в последнее время у меня нет на это времени, тем более что изучать диссертации и сделки с недвижимостью гораздо веселее. Иногда под стол уползаешь от хохота.

По всем этим людям надо продолжать работать. Не только по собственности в США: есть, например, еще пять или шесть реестров, которые открыты — Чехия, Словакия, Эстония, Швеция, Англия. В Англии плохой поиск, хотя у меня и платный аккаунт, но он все равно не все видит. Директоров компаний видит, например, домовладельцев видит, но есть сложность с идентификацией людей — не видит год рождения точно, это большой минус. Испания — у меня платный аккаунт, но там каждый поиск стоит денег и стоит заниматься поиском, только если есть наводка на конкретного человека, потому что по десять евро платить за каждого депутата — это я разорюсь, я же занимаюсь этим из своих приватных средств и в свое свободное время. Италия и Франция — надо освоить, никак не освою пока. По Швейцарии знаю, что нет (поиска), по Австрии довольно дурацкий поиск и пофамильного, кажется, вообще нет.

Чем мотивирована ваша работа?

— У меня достаточно эгоистическая мотивация: новости из России, особенно из нынешней так называемой Государственной думы доводят меня до приступов гастрита. Я читаю каждый день с утра, что приняли за прошедший день думцы, и как в том фильме: такую острую неприязнь испытываю — кушать не могу.

Мне настолько больно смотреть, как эти люди буквально издеваются над нами, возвращая нас в дичайшее совковое прошлое, что я буду делать все, чтобы их мерзкие делишки становились известны как можно более широкому кругу людей. Эти люди украли у нас выборы, украли 11 млн голосов. Это доказано русскими математиками. Мне больше не нужны доказательства. Но многим людям нужны, поэтому мне важно приводить конкретные, хорошо фундированные доказательства.

Есть ли среди тех, чьи фамилии вы уже пробили по базам, такие же высокопоставленные единороссы, как Пехтин?

— Да, есть персонажи, по которым будет неплохой взрыв в голове. Я вот не помню, какое место в партийной структуре у человека, документы по которому у меня вот сейчас лежат у меня на столе, но в парламентской структуре у него достаточно высокое место.

По плагиату я пока проверил 78 человек из единороссов-думцев, дошел до буквы З. (Владимира) Бурматова до меня вычислили, у меня (опубликованы расследования) трое вскрытых и порезанных на мелкие кусочки плагиаторов — Татьяна Алексеева, Ришат Абубакиров и Николай Булаев. Еще пятеро ожидают своей участи.

Источник

Цитата:

Разоблачения коррупционеров, предпринимаемые общественными организациями и гражданскими активистами, скоро могут оказаться вне закона. На рассмотрении Госдумы находится законопроект о поправках в Гражданский кодекс. Согласно им, публикации сведений о собственности чиновников и членов их семей будут трактоваться как вмешательство в частную жизнь гражданина.

 В тексте законопроекта сказано: «…Не допускаются без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, включая сведения о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни, а также об иных фактах, имевших место в отношении такого гражданина».

Вот эта последняя фраза «об иных фактах» и есть главная цель этого закона, а то, что написано вокруг этой фразы - галиматья для обывателя.

Комментарии

homo sapiens on 15 февраля, 2013 - 16:11

Я считаю, что 100 тысяч активистов, которые сидят за компьютером, приведут к смене режима быстрее, чем 100 тысяч активистов, которые машут флагами на улице. Это моя принципиальная позиция. Я сторонник именно аппаратной, системной борьбы с применением всех имеющихся у нас баз данных, коммерческих реестров, реестров недвижимости. Эта борьба, во-первых — безопаснее, во-вторых — заведомо не приведет ни к каким кровавым последствиям, и в-третьих — действительно эффективна. Депутат Пехтин уже сложил свои полномочия главы Комиссии по думской этике на время проверки опубликованных мной фактов. Вопрос: какие усилия я для этого предпринял? Ответ: я потратил пять минут своего времени, чтобы убедиться, что у депутата Пехтина действительно есть участок земли и квартиры в Штатах. Сравните это с организацией 100-тысячной демонстрации. Сколько потребуется денег на сцену, охрану, питание? А сколько усилий, чтобы людей привести?

 Пробив человека по базе, вы производите колоссальный эффект, который достигает и тех, кто смотрит только первый, второй и третий каналы и читает «Жизнь» и «Завтра». Человек во Владивостоке может узнать, какую недвижимость купил где-нибудь в Южной Корее, Китае или Японии его местный жулик и вор. Посидел, нашел, рассказал об этом соседям, друзьям, местной прессе. Кстати, мне кажется, в России местная пресса иногда свободнее, чем федеральная. Со мной связались казанские журналисты и сделали прекрасное интервью о том, как депутат Абубакиров украл сто страниц своей диссертации. Сколько я плачу за одну диссертацию, которую легально скачиваю на сайте Ленинки? Я за нее плачу примерно двадцать рублей. Двад-цать руб-лей! Что остальные единороссы подумают о депутате, которого выставили в интернете плагиатором? Как у Исаака Бабеля один герой «даже среди биндюжников считался грубияном», так господин Абубакиров даже среди единороссов может считаться жуликом и вором. Как после этого человек приедет в свой родной Альметьевск? Как будет смотреть людям в глаза? Это очень важный момент для пропагандистской работы. Если мы хотим очистить страну от оккупантов из «Единой России», то мы должны объяснить это тем 32% избирателей, которые за нее реально голосовали.

***

В списке Магнитского — три плагиатора. Человек из Следственного комитета, человек из Главного следственного управления и человек из Управления по борьбе с налоговыми преступлениями. По остальным силовикам пока что не работал — просто не могу посвятить все свое время борьбе с плагиатом. Но это, безусловно, перспективное направление, потому что эти люди действительно наносят огромный ущерб стране, и я считаю очень важной возможность вывалять их в дегте и перьях и выставить на публичное осмеяние. Когда человек, который кого-то собрался обвинять на суде, стоит, а в него все тычут пальцами и говорят: «Списал, списал, списал» — эффект от обвинения будет немного другой, чем если бы там стоял человек напыщенный, важный, довольный. Это другие реверберации в голосе, другая уверенность взгляда.

***

Последние пятнадцать лет я не видел никакой возможности повлиять на ситуацию и не считал, что один человек что-то может сделать. А входить в какие-то партии не хотел. Но сейчас благодаря технологиям один человек может делать вещи, от которых начинаются тектонические сдвиги в стране. Я не являюсь противником власти вообще или конкретно нынешнего медведевского правительства. Наоборот, я знаю в этом правительстве честнейших людей, кое-кого знаю лично. И я считаю, что не нужно всю власть красить одним цветом.

Источник

vik on 15 февраля, 2013 - 17:12

"я знаю в этом правительстве честнейших людей" - меня умиляет, когда человек считает, что из бочки с дерьмом для компоста можно извлечь свежий букет роз, да и еще подарить его своей любимой, например.

В данном и похожих случаях, этот букет дарят не своим любимым, а нам с вами.

Если эти люди честные и даже честнейшие, то почему же они исполняют волю людей нечестных, сотрудничая с ними? Или они их волю исполняют честно и потому честнейшие? Но исполнять волю мошенников без принуждения называется соучастием. Есть и другое понятие соучастия - коллаборационизм. Это вид сотрудничества с оккупантами страны.

И в том и в другом случае речь идет о личном интересе или личной выгоде. Чем же тогда определяют честность таких людей, когда о ней заявляют?

Слово честность происходит от слова честь и честь невозможно сохранить находясь в бочке дерьма.

Тот, кто заботится о своей чести, то есть желает оставаться честным, обязательно покинет эту бочку дерьма и поспешит тщательно отмыться, не затягивая.

Ну а тот, кто продолжает в ней оставаться - можно ли таких людей называть "честнейшими"?