Общественно-политический журнал

 

 

Угроза Андрею Понтковскому или провокация?

Сегодня появилось очень тревожное сообщение от известного гражданского журналиста, ведущего интернет-программы "Политвестник" Саши Сотника.

 Вот оно. Прошу прощения за дословное цитирование, но это важно.

 "Как только что мне стало известно от человека, имевшего приватный разговор с неким подполковником ФСО в субботу, 9 февраля, спецслужбы готовят операцию по устранению Андрея Пионтковского.

 Расшифровка моей переписки.

 Сотник: Прошу цитату, что именно вы слышали. Я только что разговаривал с Пионтковским...

 N: Дословно... Есть такой человек, который написал про Воровской Пароход... Его заказали... Точка.

 Сотник: Когда, где и при каких обстоятельствах вы это слышали? В каком звании этот ФСОшник? Это не любопытство, это важно.

 N: В доверительной домашней обстановке. Подполковник, суббота 9 февраля.

 Сотник: Это было в Москве?

 N: Да.

 Я даже не требую комментариев у "спецухи", ибо знаю: врать они умеют. Скажу только, что в позапрошлый раз, когда мы с Мелехиным приезжали к Андрею Андреевичу домой, чтобы записать с ним программу — прямо напротив подъезда его дома стоял микроавтобус (с фсбшными, почему-то подмосковными номерами), с антенной для прослушки. Когда мы завершили запись интервью, Дима вспомнил об этой машине и сказал А.А. о том, что его, вероятно, "пасут". Пионтковский вышел на балкон и увидел эту машину. Спустя несколько минут мы вышли из подъезда, машины уже не было (прошло минут 7)".

http://asotnik.livejournal.com/839167.html

 Не верить Сотнику у меня пока нет оснований. Что это? Наверняка это "слив". Для чего? Моя версия — запугать Пионтковского (как это уже пытались сделать с Яшиным). Но Андрей Андреевич не такой человек, которого можно подобным "сливом" запугать. Взять и посадить политика, друга Сахарова, которого знает мир, очень нелегко. Шум поднимется страшный. Лучше всего, чтобы он "исчез". Это не Дед Хасан. Снайпер здесь не поможет. А вот "странный дворник, бьющий черенком лопаты по голове", или "случайный прохожий бьющий монтировкой, спрятанной в пакет" — очень просто.

 Поэтому, думаю, что реакция и Координационного совета и Экспертного совета оппозиции (членом которых является А.А.) должна быть незамедлительной.

 Чем помочь?

 — Максимальной публичности этого устроенного "слива".

 — Возможностью предоставления оппозицией А.А. Пионтковскому скромной личной охраны на случай его возможных встреч со странными "дворниками и прочими сантехниками".

 Валерий Отставных