Общественно-политический журнал

 

 

 

Чушь Господня

Знаете, меня даже как-то перекосило, когда из включенного радиоприемника полилось ожесточенное обсуждение очередного (или правильнее "внеочередного") перевода стрелок. Вот серьезно — неужели вам не надоело? Неужели действительно нет других дискуссионных тем в нашей благославенной стране? Нет, видимо, дороги у нас хорошие, тарифы ЖКХ — грошевые, зарплаты — запредельные и полнаселения от алкоголизма не дохнет.

 И идут развернутые посты с философскими заголовками "Что же станется со временем?", пишутся конспирологические теории о том, что все подобные переводы — это лобби всякого рода компаний (у параноиков и шизофреников — это лобби американских компаний). Все это народом с интересом прочитывается, обсуждается, обругивается и далее по списку. А в итоге хоть кто-нибудь может дать ответ — на что были потрачены эти тысячи и тысячи символов, эти минуты, ушедшие на чтение, часы, потребовавшиеся для написания, и дни, убитые на пустопорожние обсуждения с аргументацией вида "А идите вы все"?

 Та же история, например, с "антигейским" законом. Услышали новость, посмеялись, (максимум) прослушали историческую справку по этому поводу, пошли дальше. Причем никто не говорит, что это неважные и ненужные новости. Просто в них нет того, что стоило бы обсуждать. Если вам ваш друг психиатр, работающий в, пардон, дурдоме, рассказывал бы о закидонах новоприбывших больных, вы бы стали с ним дискутировать по этому поводу? Полагаю, что ответ отрицательный. Знаете, почему? Потому что это — чушь.

 Это абсолютнейшая законодательная (судебная, религиозная, общественная, нужное подчеркнуть) чушь. В ней нет ни грамма логики и смысла. Вот эта бодрая депардьевщина, воцарившаяся на Новый год в сети и новостях, вот эта очередная ересь имени товарища Кургиняна — это же чистой воды абсурд. Вся эта фигня почти любому человеку в нашей стране по существу "по барабану". Впрочем, я, конечно, возьму свои слова назад, если с переездом г-на Жерара Саранск станет городом с лучшим уровнем жизни в мире, но к таким метаморфозам мое сознание относится от чего-то скептически.

 Да, кстати, сложно не заметить, что едва ли не половину всего этого хлама в эфир выдает не кто-нибудь из политиков, а РПЦ; то есть из новостей прет не просто чушь, а чушь Господня. Да, Церковь — главный трешовый ньюсмейкер, господа, причем я бы настаивал именно на этом несколько уродливом английском слове, потому что, откровенно говоря, единственная цель, которую преследует эта организация, — это попадание на ленты информагенств. Никакой другой цели в этом нескончаемом ужасе от Гундяева и братьев, похоже, нет.

 И несмотря на все это, мы с вами обновляем жжешечку, организуем голосования "ВКонтакте", читаем мнения умных людей... А эти умные люди в то же время пишут эти многометровые трактаты вместо того, чтобы работать над чем-нибудь важным и полезным. Причем зачастую они вынуждены обсуждать всю эту чушь, потому что она нам с вами интересна, как и интересно мнение этих самых людей по данные никчемным "вопросам". И получается такой круговорот глупости в природе: власти и им подобные ее создают, а все остальные ее обсуждают. И главное — все при деле. Может, стоит остановиться?

 Понимаете, наша Дума не прекратит пороть ерунду и не начнет заниматься важными для страны проблемами, потому что главной для России проблемой является сама эта Дума. И Кургинян никуда не исчезнет, его даже никуда не заберут, не стоит надеяться. То есть производить муть эти ребята будут всегда и едва ли в меньшем количестве, чем сейчас. Так может, хоть мы отдельно от них делом займемся?

Антон Штейнер