Общественно-политический журнал

 

 

Как увеличить доход РПЦ за счет здоровья москвичей

В сети появилась инструкция по проталкиванию так называемой программы «200 храмов» - планов по строительству в столице светского государства 200 комплексов для отправления религиозных обрядов и продажи сопутствующих товаров и услуг. Строительство планируется на земле, принадлежащей всем гражданам России, по непонятной причине бесплатно передаваемой одной религиозной организации - РПЦ.

Уже в момент появления программы эксперты в один голос говорили, что в Москве просто нет земли для таких объемов строительства. Поэтому строительство подавляющего большинства из 200 торгово-культовых комплексов (ТКК) из стекла и бетона было запланировано на месте парков, скверов, детских и спортивных площадок.

Планы уничтожения последних зеленых уголков и зачастую единственных мест отдыха ожидаемо встретило массовое сопротивление местных жителей.

Большинство проектов отклонялись на публичных слушаниях. Если чиновники успевали провести публичные слушаний тайно, борьба жителей за благоприятную среду обитания переходила в стадию митингов и судов.

Империя этого явно не ожидала. Она подумала, подумала - и нанесла ответный удар. В виде инструкции для своих сторонников. Инструкция восхитительна. Местами тянет на экстремизм (приверженцы православного вероисповедания «все требуют по праву»). Местами - на откровенный маразм (оказывается, колокольный звон благотворно влияет на экологию района - «от него погибают болезнетворные бактерии», именно поэтому «во время эпидемий всегда звонили в колокола»).

Самые выдающиеся выдержки из этого шедевра литературно-бюрократической мысли приведены ниже.

Что касается самой программы «200 храмов», то это в чистом виде рейдерский захват. Захват нашей земли, наших парков и скверов, наших дворов и площадок самозваной конторой по оболваниванию и обкрадыванию граждан России.

Захват проходит под видом «огромной необходимости» в новых культовых учреждениях. И это при том, что даже в самые главные церковные праздники - Рождество и Пасху - по данным РПЦ и МВД, церкви посещает от силы 1% населения Москвы. Учитывая арифметические привычки считающих, данные эти с большой вероятностью завышены, и уж точно не занижены.

Так что единственный бенифициарий программы «200 храмов» - это РПЦ, получающая бесплатно огромные участки «золотой» московской земли для извлечения дохода из продажи товаров и услуг различного назначения.

А страдаем от этого строительства все мы - москвичи, у которых отбирают последние зеленые островки и места отдыха, а вместе с ними - и здоровье.

PS! После того, как информацию об инструкции стали активно распространять по сетям, инструкция исчезла с сайта-первоисточника. Интересно, чего боятся авторы?

Выдержки из инструкции:

«Вы, православные люди, подлинные хозяева в своей стране и все требуете по праву.

Противники колокольного звона и противники строительства храмов есть прямые наследники воинствующих безбожников.

Человек, именующий себя православным, не может выступать против строительства храмов, если это происходит, то он говорит неправду.

Нужно, чтобы на запланированные встречи, собрания пришли по возможности свои люди и сторонники. Для этого соблюдайте "интернет молчание", оповещение проводите по мобильной связи или рассылкой на личные ящики электронной почты.

Тщательно изучайте своих оппонентов, они не однородны. Богоборцы, антиклерикалы, адепты деструктивных культов – это одно, борцы за благоустройство дворов – другое. От этого знания зависит ваша дальнейшая тактика. С адептами упирайте на то, что они еретики, с антиклирикалами на то, что они носители чуждой России идеологии. Никогда не оправдывайтесь перед оппонентом. Вы изначально правы в своих действиях и чаяниях.

С благоустроителями дворов следует говорить о важной роли Православной Церкви в русской истории и культуре. О благодатном воздействии храма на окрестности. О том, что где мало храмов, там будет много тюрем. О благотворном воздействии колокольного звона на экологию района – от него погибают болезнетворные бактерии, во время эпидемий всегда звонили в колокола.

При возникновении проблем, нужно писать куратору строительства, поставленному от государства.

Один из ходовых тезисов противников строительства, разговоры о "точечной застройке", всегда помните, что строительство храма это "социальное строительство", а не "точечная застройка".»

 
Upd: Сторонники ТКК прокололись. С сайта инструкцию стерли, а из ЖЖ - забыли. Оригинал инструкции.

Источник

По теме:

В стоимость жилья,помимо коррупционной надбавки к себестоимости, будут включены поборы на строительство церквей