Общественно-политический журнал

 

 

 

Скоро будет так, как в Чечне

Мне написала одна из студенток Грозного:

 "Недавно я пришла в университет на зачет. Сессия. У входа меня остановили. Охранник, которого я давно знаю, в университет не впускает.
Он: "Ты сегодня не по правилам оделась".
Я: "Как так? На мне и платок, и юбка ниже колен!"
Он, указывая пальцем на вывеску на стене, говорит: "Правила поменялись, иди вон и приходи завтра в фоpме!"
На вывеске написано, что в университет теперь можно только в черном.
Грозненские студентки выглядят, как черные вдовы. Как шахидки. И поди объясни остальной России, что мы ничего не собираемся взрывать.

С 2008 года в Чечне ввели платки во всех образовательных учреждениях. В начале все не верили, что до этого дойдет, а теперь на улицу никто не смеет выходить без этого платка, так как представители муфтията останавливают, обзывают и позорят. Потом были обстрелы шариками с краской из пейнтбольных ружий. По проспекту Путина ездили машины и стреляли в девушек. Наш глава говорил, что это не его рук дело, но он благодарен этим снайперам.
В 2010 году во всех школах обязали девушек ходить в длинных до пола юбках.

Но это не конец унижению! Каждое утро в каждой школе Грозного девочки обязаны поднимать свои юбки и показывать ноги охранникам! Это связанно с тем, что девушки одевают под длинной юбкой юбки покороче и после того, как проходят мимо охранников, снимают их. Вы представьте, какое это унижение?! Наши предки на том свете переворачиваются, потому что большего позора чеченские женщины не испытывали НИКОГДА.

Недавно показали по местному ТВ обыски центральных ресторанов Грозного. Студенты праздновали Новый год. На столах - сок и вода. Девочки одеты «по правилам». Такой праздник «всухую», как в России бы сказали.
Однако в ресторанах были проведены спецоперации по всем правилам. Как будто это не ресторан, а чеченский лес. Огромное количество вооруженных сотрудников нашего МВД вместе с представилями духовных учреждений республики врывались в зал и под телекамеры обвиняли молодежь в разврате и недостойном поведении.

 В 2012 году всех сотрудниц чеченских вузов обязали ноcить хиджаб. На это коротко отреагировал в одном из интервью Путин. И тут же правило отменили. Но не полностью. Теперь женщинам можно показывать... шею. Какой прогресс!

Во всех чеченских министерствах все женщины обязаны ходить в хиджабах, так как иначе их увольняют. Посетительницы министерств тоже должны одевать хиджабы.

На торговом рынке женщин, продающие «короткие» юбки (короткими у нас считаются те, что ниже колена «всего» на одну ладонь), лишают торгового места, отбирают бизнес.

Чеченские женщины обязаны носить платок даже в салонах красоты. Совсем недавно мой мастер маникюра отказалась меня обслуживать, потому что на мне не было платка. А перед дверью салона (естественно, на простпекте Путина) стояли две затонированные машины, которые следили за посетительницами салона и за их внешним видом".
 

***

Добавлю от себя: в Чечне для женщин ввели комендантский час. После десяти вечера могут забрать в ментовку. И с мужчиной - тоже могут. Для выяснения наличия родственных связей. Т.е. все мои знакомые работающие чеченки теперь как идиотки мчатся домой, чтобы не попасть к ментам. Задолбали!

А семьи, между прочим, на чеченках и держатся, потому как мужики несчастные, войной поломанные и бла-бла-бла.

Я это к чему. Вот мы с вами обсуждаем закон против ЛГБТ. Возмущаемся и все такое. А в двух самолетных часах от Москвы уже ничего не обсуждают. И ведь мы НА САМОМ деле одна страна, блин! Только в Чечне все наступает вперед, как Новый Год - сначала во Владивостоке.
Так что все к Госдуме, когда Лена Костюченко очередной раз целоваться попросит. Иначе скоро будет так, как в Чечне. Очень скоро!

Елена Милашина

Комментарии

Аврора Сонер (не проверено) on 2 февраля, 2013 - 22:35

Я без экивоков хочу заметить, что за себя, свои взгляды, права и т.д. необходимо бороться, чаще - биться. Ещё чаще - до последнего биться.

Что сделала бы я, будучи жительницей Чечни?

Подала бы в суд на правительство Чечни - туда для проформы, далее выше, выше и выше.

Что далее могло бы быть со мной?

Меня могли бы убить: те же активисты мусульманской Чечни. Просто рядовые идиоты, ими набиты все субъекты РФ.

Но, зная всё это, я подала бы в суд на правительство Чечни. Я спросила бы, на каком юридическом, подчёркиваю сейчас - ЮРИДИЧЕСКОМ - основании эти порядки были введены, и как они, юридически же, закреплены?

Что же до "останавливают, позорят"... то о смирных овцах я сказала в названии комментария. Люди-овцы в принципе не имеют шанса стать человеками, ни в Чечне, ни в сегодняшней России, никогда и нигде. Я, быть может, жёстко говорю сейчас, но по существу.

И в завершение комментария я скажу ещё, что религия\ислам здесь ни при чёи - они вообще в Чечне ни при чём, эта страна никогда не была исламизирована, это легенды о ней. Просто жадный мальчик Рамзан не рассчитывает только на Россию и точно знает, что ласковая телятя всегда имеет возможность посасывать у двух маток, вторая - Саудовская Аравия... потому и дресс-код введён, чтоб аравийским инвесторам приглянуться. Инвесторам даже не в бизнес, а скорее в образ жизни.

N.B. И ещё, от себя самой, как женщины, всегда обходящейся без физической помощи мужика, не только чеченским, но девушкам в принципе скажу, вот когда вы сами забьёте свой первый гвоздь и вкрутите электролампочку, и проколотую шину у своего авто поменяете сами, вот тогда вы и допотопный платок с головы сможете снять.

Но уже хорошо, что хотя бы одна из них связалась с журналистом...

Елена (не проверено) on 2 февраля, 2013 - 23:47

Не судите о чеченских женщинах, вспомните ту же Наталью Эстемирову. А сколько женщин в борьбе за своих близких доходили до европейского суда.

Сколько чеченских девушек и женщин защищают свое достоинство в борьбе с мракобесием, сколько из них погибло.

Аврора Сонер (не проверено) on 3 февраля, 2013 - 04:20

Вы знаете, уважаемая Елена, отчасти, видимо, Ваши слова обращены и ко мне, поэтому я отвечу. Я согласна с Вами в том, что есть чеченки, уже сегодня имеющие право причислить себя к цивилизованному сообществу. И вот говоря об этом "цивилизованном сообществе"... я не знаю, что надо делать - правозащитников не хватает, самые честные не живут долго, остальные имеют свои дела; иностранные наблюдатели всех мастей и самого разного рода заняты многим, возможно, что и чем-то важным, но их никого никогда не бывает рядом, когда ту или иную женщину/девушку, даже не успевшую стать женщиной, убивают: ножом, пулей, посредством удушья... я не хочу жалеть и щадить нервы читателя, если кого-то мои слова немножко полоснут, я хочу, чтобы имя той же Натальи Эстимировой хорошо было усвоено как раз в разрезе того, что с ней произошло. Говоря о "смирных чеченках", я говорю в общем-то о том, что ответственность каждой из них есть... это они, смирно шагая в мечеть под конвоем братьев, создают благоприятный фон для последующего убийства одной/двух/ даже ста иначе мыслящих чеченок.

Я прошу понять меня сейчас, я не о каждой чеченке говорю, а о массе, это же в общем-то относится ко всем "мусульманским" женщинам, о которых много говорится в том смысле, что хорошо бы их избавить от хиджаба и т.п... а ИМ НЕ НАДО. Они не хотят - им проще прогнуться и иметь некоторые дивиденты с подчинения мужчине/режиму/обычаю. Им - проще, другим - смерть.

С уважением

vik on 3 февраля, 2013 - 15:20

Не нам бы обсуждать чеченских женщин, да и вообще чеченцев, которых начиная с 90-х годов загнули так, что они и пикнуть не смеют, а не то что о своих правах сказать вслух. На наших глазах их гнобят уже не первое десятилетие, согнав туда армию, спецслужбы, милицию. Они то за свои права боролись, а вот мы...

Так что стоит подходить к зеркалу почаще и воспринимать мир своими собственными глазами, а не через государственную пропаганду.

Лучше посмотреть на себя. Станет очень стыдно.

Аврора Сонер (не проверено) on 3 февраля, 2013 - 17:36

Чтобы не разводить беседу надолго, потому что нам всем дорого наше время, я только спрошу... некто vik обратился ко мне, или?

Я только на сякий случай скажу, ему и прочим, и убедительно рекомендую мои слова услышать и запомнить, что предпочитаю в высшей степени самостоятельно решать, что, как и когда говорить, о ком/о чём - тоже решаю я.

Тем более могу себе это позволить, что за никами не скрываюсь. И ещё, чтоб сразу ясно было всем ленивым думать - ваша трактовка моих слов и текстов - это ваши риски.

А от ФСБ неплохо достаётся по обе стороны... Полагаю, пока в подвалах и застенках ФСБэшных лично мы/вы не показали себя героями чести и свободы (впрочем о ком-то под ником vik мне лично ничего не известно на этот счёт, так что утверждать не возьмусь), вообще не браться тоном советчика говорить что-то, тем более не располагая достаточной информацией. И вообще, неплохо бы во всяком разговоре оперировать фактами - моя частная точка зрения.

В любой стране/нации есть бараны и люди, этого не изменить, так вот, бараны носят платки и всякую униформу, они оправдываются многолетним сгибанием, а люди в это время бьются... срывают с себя никабы, даже в Иране, и идут под камни.

N.B. И ещё, что важным считаю я? В подобных ситуациях национальность не имеет значения, в таких ситуациях не бывает чеченских, китайских, бразильских и русских женщин, бывают просто те, кто помнит, что он человек, и те, кто забывают, или прост не хотят помнить. Диалог/полилог такое дело... ветвистое, так что я сразу, "во первых строках письма", хочу акцентировать внимание публики на том, что нацинальность не педалирую.

В общем, своё мнение я высказала, на этом всем адьё: молчать и жалеть овец - это без меня. 

antik on 3 февраля, 2013 - 18:08

Авроре - не стоит козырять тем, что люди предпочитают псевдонимы. Этому есть очевидные объяснения. И то, что вы выдаете за достоинство отсутствие псевдонима у вас - глупость. Это не достоинство. Но еще более это похоже на попытку провокации. Именно так поступают нашистики и прочие фашистики, пытаясь взять на "слабо" обычного обывателя. Обычные обыватели на таких ресурсах не тусуются, у них есть свои.

Спорить с вами, Аврора, по-видимому, бесполезно, как бесполезно изменить заточку зубила под бритву и потому мой коммент, скорее адресован не вам, а как извинение для читателей за ваши комментарии, которые, скажем мягко, грубоваты.

Ну и некоторым следует почитать, например:

Я ненавижу русский народ за то, что он отбросил свободу

Доменик Рикарди: Мне не хотелось бы вас огорчать, но через 10 лет я Россию не вижу…

Аврора Сонер (не проверено) on 3 февраля, 2013 - 18:43

Так вот, господа мои хорошие, безымянные, все вы имеете право, что хорошо вам известно, пользоваться псевдонимами - паспорта пока не спрашивают в интернете. И отказывать вам в этом праве лично я не хочу.

А в чём моя фишка? Да она элементарна и скромна... Фишка всего лишь в том, что с меня и через 20 лет можно будет спросить... мол, Вы, любезная, тогда-то и то-то сказали, и я не могу отпереться - мол то не я и кобыла, то бишь слова,  не моя, с вас же, безымянные, не спросить никогда и ничего, ваша ответственность персональная и коллективная - никакая. Её нет. Совсем. Вы все кто? Какие такие обыватели - это что за явление?

Вы, каждый, отдельный человек или команда? Вы в РФ говно жрёте или очередные непонятно кто из непонятно откуда?

И с темы, мои сладкие, вы аккуратно сползли - что же о женщинах Чечни?  Мы здесь не друг о друге толкуем, а только о положении пленниц кадыровского режима.

И мой мессидж как раз такой: как вы все печётесь о своей частной физической безопасности - подлинных имён не называете, так и те, кто днюет-ночует в платках в той же Чечне ( которая всего лишь субъект РФ - помним об этом, да? ) - тоже боятся высовываться. И это можно понять - жить ещё охота. Вот поэтому я - говорю, что хочу, выставив своё имя вперёд, а вы - затыкаете друг другу рты.  

И я тут отвечу немножко кому-то безямянному/ым, которому/ым "стыдно"... пока Вам/вам тут стыдно, ещё кого-то в Чечне/Кабардино-Балкарии убили... и будут убивать, пока вы в правде грубость, господа, видите. 

И нужно в подобного рода обсуждениях не рты закрывать друг другу, а выдвигать гражданские инициативы, пусть вы триста раз под псевдонимом, но мысль ваша будет услышана - кем-то подхвачена - и -вдруг?! - это спасёт кому-то жизнь? Я к тому, что не вот так входить во взрослый разговор "Не нам бы обсуждать... ля-ля-ля", а приблизительно так: "Можно сделать то-то и то-то... хотя бы попрбовать". Разничу чуете, господа?

Канкава Валерий... on 3 февраля, 2013 - 19:19

А есть на этих страницах, прежде всего боль человеческая, и в большинстве своём выстраданная. Без пафоса, и от сердца исходящая. А фальшь и популизм на этом портале видны сразу, даже вглядываться особо не надо. Если за псевдонимом или ником скрывается хамство или наглость, то тогда да, это подлежит осуждению. Но я не встречал здесь ни одного псевдонима с этими диагнозами. Спокойнее надо уважаемая Аврора Сонер, и терпимее.

Валерий

Аврора Сонер (не проверено) on 3 февраля, 2013 - 21:34

Ну тогда "Урррра, товарищи!" кому, товарищи-то вы? Сталину, Ленину? Бабам российским заплаканным? Это общественно-политический журнал, а не жилетка для рыданий и причитаний. Это к сведению, это на главной странице написано. Если кто прочитать не смог, так я для того прочитала.    

Так о деле не говорим? - будем плакать, слёзы лить - это очень по-русски... Ну, вы страдайте и плачьте... не господа, так товарищи, кстати, а как в России к людям обращаться, если "господа" не то для Вас, милейший сударь (я опять не угадала с обращением?)? Пока в России это так: "Мужчина, вы крайний?" и "Женщина, мне вон той колабсы свешайте"... Весь мир использует внятные обращения "мадам, мсье", "мистер, мисс", "синьор, синьора", и только Россия продолжает по признаку биопола... я сказала бы, что в этом есть что-то вроде ноу-хау, но, как это всегда свойственно для России, никуда не присобачить, только к "мужчинам" и "женщинам", или стародавним товарищам. А Союз-то жив, а, господа?!

Я так резюмирую, гражданин (а вот гражданин ли Вы?) Канкава, Вы советы Путину давайте, он Вас за это поблагодарит, а от меня отстаньте; Вы не серчайте, милый сударь, на бедность речи моей, но пролетарием замученным от Вас несёт... Привет 17му передайте...

Канкава Валерий... on 3 февраля, 2013 - 22:13

 Я на флоте вырос. И не пойму, чем Вам не нравится слово товарищ? Так обращались друг к другу в Русской армии и на флоте за долго до 17-го года. Уже ясно, что диалог этот вести бессмысленно. Вижу перед собой даму во всём кожаном, с деревянной кобурой на поясе и маузером в руках. А то ещё и с бомбой под мышкой. Днём она грустно чистит свои сапоги, а по вечерам бешено палит в воздух. Не хочу обидеть, но соратницу Швондера мне кажется, тоже звали Авророй, хотя могу и ошибиться. И плакать мне негоже. Я своё уже выплакал. Делаю то, что считаю нужным, преимущественно молча, и суеты не терплю.

Советовать ничего не буду, ну а пожелать... разве, что пачку хороших папирос "Беломорканал", если конечно курите.

  

antik on 3 февраля, 2013 - 22:30

Валера, супер.

Вы выразили кратко и точно, так, как я не смог. 

vik on 3 февраля, 2013 - 18:20

Глупо и немножко стыдно ...за вас, аврора

Аврора Сонер (не проверено) on 3 февраля, 2013 - 22:41

Я подведу итог содержательной беседы меня и неизвестных под никами вик, антикоммунист и местным блоггером Валерием Канкавой: текст журналиста Елены Милашиной более не интересен им, не факт, что был...

Мы узнали многое о многом, даже о флотском прошлом одного из них и немного из истории дореволюционной России. Много и о многом; и вот таким нехитрым образом беседа всё-таки ушла от основной и единственной своей темы: кадыровский режим в Чечне. Насилие над женщинами в Чечне. Потакательство Путина Кадырову. То есть эти короткие предложения - они как теги, но за ними столько всего, касающегося нас, сегодняшних нас, всех... казалось мне, что всех, ведь Чечня это ещё часть РФ.

Но сегодняшний вечер посвятим Булгакову ( о, он того всегда стоит! ).  Это делает честь литературным наклонностям блоггера Валерия Канкавы,

и честь у каждого своя...