Общественно-политический журнал

 

"Мужики" не приедут "отстаивать свою стабильность". Денег нет

2013-ый год для родного уральскому полпреду Игорю Холманских Нижнего Тагила начинается с серьезных социально-экономических проблем. Резко сократившийся портфель заказов и цен на выдаваемую градообразующими заводами-гигантами продукцию заставил пойти на сокращение рабочей недели и зарплат. В трудовых коллективах ширится протест. Директорат предприятий хоть и пытается уверять, что ничего страшного не происходит, «все прогнозируемо», тем не менее, принимает экстренные меры для нормализации ситуации. Задействованы связи на уровне АП и правительства РФ.

«По городу ползут упорные слухи — бригады вагоносборочного производства на УВЗ переводят на сокращенную рабочую неделю и две трети тарифа. Больше того, тоже самое на Высокогорском ГОКе и НТМК (Евраз-Групп)»,— дал на днях почву для размышлений тагильский журналист Владимир Инжеватов. Усугубили подозрения публикации анонимных сообщений на местном портале «TagilCity»: «А что там у вас про минималку в вагонном производстве УВЗ не пишут - запретили? Одна бригада как минимум раз в неделю на 2/3 тарифа уходит. Остальные по сокращённому графику работают. Вагонники через одного сидят на 2/3 тарифа, то бишь в районе 5000 рублей зарплаты, если на весь месяц».

Человек, недавно имевший конфиденциальную беседу с директором НТМК Алексеем Кушнаревым, подтвердил: «У них действительно проблемы. Цены на руду и металлы на международных рынках упали в октябре на 30%. Работы нет, сейчас вроде бы пытаются переводить персонал на другие производства».
 
Аналитики предрекают общий экономический спад, который без сомнения отразится на всей российской промышленности. На рынке, считает гендиректор финансовой компании «Ява-управление финансами» Константин Селянин, наблюдается рецессия.  Это глобальные экономические тенденции, и для России они имеют негативное значение. Наша продукция, что на рынке руды, что на рынке металлов, оказывается неконкурентоспособной по цене. И лучше не будет. С каждым годом будет только хуже,— пояснил Селянин.

Источник

Цитата:

И ещё о нижнем Тагиле:

В Нижнем Тагиле все очень сурово – на дорогах обычный транспорт сменился танками. Началось все с того, что в минувшие выходные автолюбитель чуть не угодил под колеса танка, несущегося на огромной скорости наперерез проезжей части. Соответствующее видео появилось на сайте портала Tagil City.

На записи видно, что водитель, презрев красный сигнал светофора, продолжает движение и чудом успевает остановиться перед промчавшейся бронетехникой. Слышен разговор в салоне автомобиля: «Сейчас бы танком переехали бы. Смотри, Алена, танк!» – «А куда он погнал?» – «К полигону». – «Какая скорость!»
По информации «КП», танк принадлежит Уралвагонзаводу.

На этом встречи водителей Нижнего Тагила с танками не заканчиваются. Как сообщает Life News, снегоочистительная техника не справляется с количеством выпавших осадков, поэтому танки приспособили и для уборки города.

По словам представителей пресс-службы Уралвагонзавода, для уборки снега используется инженерная машина разграждения, которая предназначена для прокладывания проходов в зонах сплошных лесных или городских завалов, образовавшихся после применения ядерного оружия или массовых авиабомбардировок.

 
Вероятно, к весне городской администрации придется искать такие же ноу-хау и для восстановления дорожного полотна, разбитого военной техникой.
 

По теме:

Пахан назначил шестёрку Холманских на должность полпреда ("торпеды") в УрФО

“Мы Путина больше терпеть не можем. После декабрьского телемоста наш завод опозорен”

Как политтехнологи "Уралвагонзавода" Алексей Жарич и Андрей Ленда позаимствовали идею у нижнетагильских бандитов