Общественно-политический журнал

 

Предсмертная записка Александра Долматова - подделка?

Вчера в прессе появилось интервью Диакона (Протоиерея Григория Красноцветова) о «последнем покаянии» Александра Долматова. Очевидно, та публикация, должна бы прояснить странную предсмертную записку, в которой главным аргументом самоубийства являлось: «За бога, за царя»….

Насколько непонятным выглядит такое заявление для родственников и для его товарищей, настолько же и  более странным выглядит заявление попа, мол, человек раскаялся, Родину полюбил и бога.
Ведь главной версией происшедшего  является то, что парень попал в противоборство, в грязные игры между двух спецслужб – голландского (натовского) AIVD и Российского ФСБ. Причём, обе спецслужбы давили, шантажировали и угрожали, загнав его в такое положение, что он предпочёл не работать ни на кого из буржуев, поэтому и уйти из жизни. (Такой высокоидейный он был человек!)

Если работа голландского AIVD в данном случае более менее понятна, то след Российских спецслужб все еще оставался смутным. Какая агентура с ним работала? Через кого?….
И вот вдруг появляется это самое неожиданное интервью попа, предназначенное на «отвод маячка» в сторону пропутинского патриотизма, которое направлено на усмирение эмоций людей, на покаяние и принятие слабости человека , как случайного факта в стечении обстоятельств….

И здесь сразу же вспомнилась другая история,  которая расставляет все точки по местам, когда объясняет нам : кто же есть на самом деле эти священнослужители за рубежом?

Не так давно, один мой знакомый, работающий в консульстве (нынче покойный), рассказал мне такую историю:

С начала девяностых годов, во все  русские церкви за границей в качестве ответственных священнослужителей посылались исключительно работники КГБ. Причём не просто «внедрялись» в церковные круги, а намеренно получали работу, предварительно будучи завербованными в России.   То есть НЕ ЧЕКИСТОВ в заграничную церковь просто не посылали!
И стоит представить, какое же лакомое место составляет агентурная церковь, поскольку на Западе множество поблажек для церквей плюс полная независимость! Ведь так или иначе, почти все эмигранты пересекаются с церковью (даже атеисты), как в главном пункте контактов.

И если в советское время церковь выполняла роль центра антисоветской эмиграции и была так или иначе отделена от государства, то в ельцинское, антисоветское время, церковь максимально сблизилась с властью, поэтому не только черпает средства из государственной козны, но и выполняет роль: места встречи, которое изменить нельзя, в котором можно покаяться и отпустить грехи…
Зная этот факт работы церкви на государство в качестве агентов ФСБ, очень муторное ощущение придают «тёмные костюмчики» охраняющие свечи «за здравие и упокой», скрытые камеры, и микрофоны… Довольно странно выглядят попы, офицерской выправки из бывших афганцев со «сканирующим взглядом».

Теперь можно представить, как Александр Долматов, оказавшийся один, за границей, от безысходности или просто по вере оказался случайно в русской церкви Голландии… И как он мог  покаяться у батюшки, а тот взял его в оборот «оперативным методом»… И представляется странное поведение Александра в последние дни, ведь есть нынче такие наркотики, от которых человек не просто хочет спать всё время, а вообще теряет разум так, что «свариваются мозги»…
 Не это ли и есть тот самый след российских спецслужб?…

  Как же  это так случилось, что  батюшка ВДРУГ оказался через несколько часов после самоубийства в его камере и произвел опознание?…  Или же он зашёл, чтобы проверить – «добили ли до конца», чтобы потом «отрапортовать в центр»?…

  И зачем вообще  православному батюшке все время крутиться вокруг депортационной тюрьмы, откуда депортируют людей преимущественно в Арабские страны и в Афпику?

А я вот, решила еще раз проверить записки-интересно ведь как народ за лохов держат, и лимонов и тот же коммерсант.

Записку Долматова приводит газета http://www.newtimes.ru/articles/detail/62311

Сверим почерк:
я попробовала ее хоть немного увеличить, там тоже что-то в пейнте замазано
1 вар.

http://ic.pics.livejournal.com/xs17/46187213/31937/31937_original.jpg

2 вар.

Поля в 1-ой записке есть, почерк и наклон иной, буква П и В, иные, пишет не на строчек в пером варианте, зато, в предсмертной записке пишет посередине, между, соединения букв иные и тд...да и слова любит сокращать в 1-вар. в 1-ом вар-е усложнены буквы К, М, П, Т.
почерк средний, а во - втором-достаточно высокий-наработанный...

***

Не криминалист, но журналист и художник ДЖУЛИ-Я

***

Общие признаки почерка отображают его свойства, как системы движений в целом. Они могут быть разделены на семь групп:
1. Общие признаки почерка, характеризующие пространственную ориентацию движений (топографические признаки). В эту группу входят:
- наличие (отсутствие) красной строки;
- наличие (отсутствие) полей. Поля бывают левые и правые, большие, средние и малые по размеру, прямые и извилистые по форме;
- положение линии письма (направление строк). Различают строки горизонтальные, поднимающиеся и опускающиеся. По форме строки могут быть прямые, извилистые, выпуклые и вогнутые;
- наличие и размещение заголовков, подписей и дат;
- привычные способы исправления ошибок.
2. Признаки, отражающие характер сформированности письменно двигательного навыка. К ним относятся: степень выработанности почерка, темп и координация движений.
По степени выработанности почерки делятся на высоковыработанные, средневыработанные, маловыработанные.

и тд. см.
http://na-crime.narod.ru/tec_documents.html#q02
пс. можно завтра еще посравнивать, но записку предсмертную подделали, что очевидно.

*ЖЖ* Джулии Коронелли

 

На фото внизу - настоятель русской церкви в Нидерландах (в Роттердаме) протоиерей Григорий Красноцветов

 

Цитата:

В стране, всегда считавшей себя спасительной гаванью для узников совести, этот случай спровоцировал массовую саморефлексию и взаимные обвинения.

Нидерландские адвокаты по миграционным делам задаются вопросом, почему заявление Долматова было отклонено. Они также спрашивают, почему его вопреки закону держали в спецприемнике для мигрантов, а не в центре для ожидающих политического убежища, несмотря на то, что его адвокат подал апелляцию.

В Нидерландах самый высокий по Европе процент удовлетворенных ходатайств о политическом убежище. Однако в последнее десятилетие процедуры по предоставлению убежища под давлением правых политиков стали жестче. Труднее всего приходится беженцам, не имеющим документального подтверждения своего угнетенного положения. Так, в некоторых случаях Нидерланды отказывали иранским христианам, заявляя, что их не будут преследовать, если они не будут вести миссионерскую деятельность. У Долматова были необходимые документы, однако власти Нидерландов сочли, что он отделается штрафом за участие в несанкционированной акции.

Непонятно, почему Долматов не подождал решения по апелляции - до окончательного решения ему бы осталось от 6 до 8 месяцев. Также непонятно, почему его поместили в спецприемник строгого режима для нелегалов, условия которого, по данным Amnesty International, жестче, чем в тюрьме для обычных преступников.

Случайности ли это? А если не случайности, то кто ими дирижировал?

Вызывает еще скептицизм и то, что со всех сторон слышатся вздохи сожаления, что Долматов, якобы, не знал, что не должен был содержаться в тюрьме. Откуда они это взяли, что не знал? Человек в течении полугода находился в состоянии, которое заставляет изучить вопрос не хуже адвоката. Он находился в центре для беженцев, где люди делятся между собою информацией и имел свободу передвижения, а значит имел общение не только с контингентом центра для беженцев, но и с теми, кто эту процедуру уже прошел и являются полноценными иммигрантами.